СРОЧНО: ВКС начали уничтожать лагеря подготовки террористов из-за Карабаха (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: ВКС начали уничтожать лагеря подготовки террористов из-за Карабаха (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

После отправки сирийских боевиков в Карабах в Идлибе начался поиск мест подготовки бандформирований для их уничтожения.

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник, предоставивший кадры аэроразведки.

Недавно разведка за вознаграждение получила подробные сведения от боевиков о большом тренировочном лагере террористов в 2 км южнее Кафер-Диббин.

Для удержания фронта в районе г. Джиср эш-Шугур турки поставили свой пост и начали объединять силы «вооружённой оппозиции» и группировок международных террористов.

После получения данных за объектами начала наблюдать авиаразведка (см. видео), фиксировались переговоры.

На территории указанного лагеря проводилась подготовка нескольких сотен боевиков, их готовили по специальности «оператор ПТРК», «механик-водитель» и др. На лесных участках лагеря отрабатывались действия бандгрупп в лесисто-гористой местности.

По имеющимся данным, подготовку осуществляют турецкие инструктора и представители ЧВК. 

Два СУ-34 и два СУ-24М атаковали семь объектов лагеря, в числе которых пункт управления, укрытия, замаскированная военная техника.

Интересно, что 28 сентября в этом же районе ракетным ударом был уничтожен представитель командного состава протурецкой Сирийской национальной армии «Абу Дияб», являвшийся командующим групп «союза побережья».

Пропагандистские ресурсы боевиков уже успели написать абсурдные обвинения в убийстве мирных жителей.

«Российские ВКС нанесли авиаудар в районе Кафер-Дибин (24 км западнее Идлиба) провинции Идлиб. В результате авиаудара погибло два мирных жителя и тринадцать получили ранения», — утверждает Halab Today TV.

Обновлено: боевики нагло врут

Как видно на аэрофотосъёмке, пропаганда НВФ абсолютно несостоятельна, так как удары наносились по лесистой зоне, где прятались бородатые злодеи. Никакие населенные пункты и мирные жители здесь пострадать просто не могли.

Также стали известны предварительные результаты операции: авиация уничтожила тренировочный лагерь, казармы, пункт управления и укрытия, ликвидировано более 60 террористов.

Читайте также: Цели обнаружены: ВКС России зависли над лагерями подготовки террористов для войны в Карабахе (+ФОТО)

Количество просмотров: 47 166


b4a8f662eb47b5d8