Только с оружием в руках: премьер Армении о невозможности дипломатически решить конфликт в Карабахе (ВИДЕО)

Только с оружием в руках: премьер Армении о невозможности дипломатически решить конфликт в Карабахе (ВИДЕО) | Русская весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на данном этапе война в Нагорном Карабахе не может быть завершена дипломатическим путем, а армянский народ сможет добиться победы только с оружием в руках.

Об этом в среду, 21 октября, Пашинян заявил в ходе обращения в прямом эфире в соцсети.

«Карабахский вопрос не имеет дипломатического решения и, начиная с этого момента, долго не будет… Практика показала: то, что приемлемо для Армении, неприемлемо для Азербайджана. Это показывает, что говорить о каком-то дипломатическом решении бессмысленно как минимум на данном этапе», — сказал Пашинян.

По его словам, дальнейшие действия Армении — «это борьба до конца», во имя прав армянского народа.

«Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает в первую очередь взять оружие в руки и стоять на защите своей родины. При эффективной организации этого процесса мы сможем достичь приемлемого для нас дипломатического решения», — добавил Пашинян.

Премьер Армении отметил, что сейчас Азербайджан не согласен ни на что, кроме капитуляции Карабаха.

«А это, вы понимаете, что означает.

Каждый студент, бизнесмен, каждый, кто родом из Арцаха, должны немедленно отправиться в Степанакерт, записаться в добровольцы и встать под командование Армии обороны», — призвал Никол Пашинян.

Глава правительства Армении также обратился к руководителям госструктур и органов местного самоуправления с поручением сформировать добровольческие отряды.

Читайте также: Страшные удары: в Карабахе уничтожают войска целыми подразделениями (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 822
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8