Битва за Карабах: бои по всему фронту, противники несут большие потери (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Битва за Карабах: бои по всему фронту, противники несут большие потери (+ВИДЕО) | Русская весна

Военные ведомства Азербайджана и Армении выпустили заявления о ситуации на линии фронта в Нагорном Карабахе по состоянию на 22 октября.

Сообщение Минобороны Азербайджана

В Баку рапортуют об отступлении подразделений армии Армении и «потерях противника в личном составе и военной технике», в том числе сообщают о гибели армянских военачальников.

«В течение дня 21 октября и в ночь на 22 октября боевые действия на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. 

Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек.

В результате операции, проведенной азербайджанской армией на Губадлинском направлении фронта, обороняющиеся подразделения армянских вооруженных сил, понеся потери в личном составе и военной технике, были вынуждены отступить с важных высот и ряда позиций.

Имеется много раненых среди личного состава батареи Д-20 155-го артиллерийского полка армянских вооруженных сил, занимающей позиции на Ходжавендском направлении фронта...

В результате артиллерийского обстрела 5-го горнострелкового полка на Агдеринском направлении противник понес многочисленные потери убитыми и ранеными в живой силе.

Командир 3-го батальона полка Роберт Амбарцумян пропал без вести, а начальник штаба батальона уничтожен. В результате выведения из строя подземного укрытия произошла значительная потеря личного состава противника.

В результате огневого поражения оборонительного участка 543-го полка имеются значительные потери среди личного состава. Ранен командир полка, уничтожены его заместитель, командир батальона Араик Овакимян и его заместители, командиры минометной батареи и роты… Боевые действия продолжаются по всему фронту», — сообщает Минобороны Азербайджана.

Сообщение Минобороны Армении

В Ереване в свою очередь сообщают о боях вдоль всей линии соприкосновения и отбитых попытках противника прорвать линию обороны. 

«В течение ночи обстановка в зоне арцахско-азербайджанского конфликта была относительно стабильно-напряженной. На отдельных участках продолжались артиллерийские бои.

По всей протяженности линии соприкосновения в Карабахе идут бои локального значения.

Кроме очаговых боев, в центральном направлении противник предпринял попытки диверсионного проникновения, которые были пресечены.

Пресекаются также попытки изменения азербайджанской стороны оперативной обстановки в свою пользу», — обрисовала ситуацию на линии фронта пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Читайте также: Страшные удары: в Карабахе уничтожают войска целыми подразделениями (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 996


b4a8f662eb47b5d8