Против Карабаха воюют три противника, — глава МИД Армении

Против Карабаха воюют три противника, — глава МИД Армении | Русская весна

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в США встретился с советником президента Трампа по вопросам национальной безопасности Робертом О'Брайеном.

Глава МИД Армении проинформировал О'Брайена о ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщил об обстрелах мирных городов со стороны вооруженных сил Азербайджана.

Мнацаканян также выразил обеспокоенность Еревана по поводу недружественной политики Турции на Южном Кавказе. Участие Турции в развязанной Азербайджаном войне и переброска иностранных вооруженных террористов с Ближнего Востока представляют собой серьезную угрозу безопасности для региона, заявил глава МИД Армении.

«На самом деле наши соотечественники в Нагорном Карабахе воюют с тремя противниками одновременно. Налицо прямое участие Турции, присутствуют иностранные террористы-боевики, которые противостоят армянам, и Азербайджан», — подчеркнул он.

Также Зохраб Мнацаканян встретился с госсекретарем США Майком Помпео. Прошедшие в Вашингтоне переговоры он охарактеризовал как продуктивные.

«У нас были утром очень продуктивные встречи. Мы продолжим нашу работу по поиску пути к очень конкретным и важным целям: установление режима прекращения огня, возвращение к мирному разрешению», — заявил глава армянского МИД.

Он добавил, что в настоящее время стороны, стремящиеся к разрешению конфликта, обсуждают вопрос размещения международных миротворцев в Нагорном Карабахе.

«Миротворцы — это тот вопрос, по которому мы должны консолидировать наши усилия, устранить риски, мешающие устойчивому прекращению огня… Это один из критических моментов нашей дискуссии», — цитирует Мнацаканяна РИА Новости.

Читайте также: В США рассказали о «вооружённом до зубов» российском корабле

Количество просмотров: 10 578


b4a8f662eb47b5d8