Из-за приказа пьяного командира боевиков ВСУ на Донбассе уничтожен офицер

Из-за приказа пьяного командира боевиков ВСУ на Донбассе уничтожен офицер | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко. 

За прошедшие сутки украинская сторона в нарушение действующего перемирия совершила пять огневых провокаций.

На донецком направлении боевики 37-го батальона 56-й бригады, по приказу военного преступника Иванова, с позиций в районе н. п. Опытное открыли огонь из автоматического гранатомета, выпустив 17 гранат в направлении н. п. Спартак. Ближе к ночи боевики 37-го батальона 56-й бригады пустили еще одну гранату из гранатомета в направлении н. п. Спартак.

Боевики 1-го батальона 79-й бригады ВФУ, выполняя преступный приказ комбрига Луценко, с позиций в районе н. п. Красногоровка открыли огонь по н. п. Старомихайловка, выпустив одну гранату из станкового противотанкового гранатомёта и две гранаты из автоматического гранатомета.

Боевики 1-го батальона 54-й бригады, по приказу военного преступника Майстренко, с позиций в районе н. п. Авдеевка открыли огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Минеральное. Во время обстрела противник применял трассирующие боеприпасы, вследствие чего образовались несколько очагов возгорания травы, которые не получив распространение погасли.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й обрмп ВФУ, под руководством военного преступника Гнатова, с позиций в районе н. п. Водяное открыли огонь из 82-мм миномета в направлении н. п. Дзержинское, выпустив четыре мины.

Наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксировано семь взрывов на позициях украинских боевиков, из них два взрыва на позициях 54-й омбр ВФУ в районе н. п. Авдеевка и пять взрывов на позициях 56-й омпбр в районе н. п. Опытное, где сдетонировали боеприпасы во время оборудования украинскими боевиками схрона оружия.

Читайте также: СБУ пытается запустить на территории ЛНР электронный шпионаж (ВИДЕО)

За сутки выявлен факт размещения двух БМП-2 из состава 79-й одшбр в н. п. Тарамчук, что подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 23.10.2020 года.

Очередной факт подрыва на собственном минном поле зафиксирован нашими наблюдателями в зоне ответственности 35-й обрмп.

По данным разведки, при проведении минирования в районе позиций 503-го батальона морской пехоты на противопехотной мине подорвалось двое военнослужащих батальона. Один из них — лейтенант Мураш — скончался на месте из-за неоказания ему первой медицинской помощи. Второй боевик в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь Часов Яр.

Для выяснения причин подрыва и факта несогласованного минирования территории на позиции прибыл командир батальона Сухаревский.

По итогам разбирательства установлено, что минирование осуществлялось по приказу командира роты Дудина, который накануне прибыл на позицию в состоянии алкогольного опьянения и поставил задачу в срочном порядке осуществить минирование подходов к блиндажу.

В связи с произошедшим командованию ОТГ «Восток» в срочном порядке пришлось перемещать журналистов иностранных информационных агентств «France24» и «Associated press», прибывших в зону ответственности 35-й бригады для съемок видеосюжетов, обвиняющих НМ в обстрелах позиций ВФУ.

Читайте также: Боевики ВСУ безжалостно уничтожают американское вооружение на Донбассе (ВИДЕО)

По нашим данным, паника в рядах ВФУ касаемо боязни коронавирусной инфекции близка к критической. В 35-й бригаде зафиксирован факт самовольного оставления части боевиками 137-го батальона Дудник и Декань, которые, боясь повторить судьбу старшего прапорщика Абрамова, перед обязательной вакцинацией, спланированной в батальоне, покинули расположение части. Не помогли и патрули ВСП, дополнительно направленные в данный район для пресечения попыток СОЧ боевиками 35-й бригады.

В общем ситуация с распространением COVID-19 остается крайне сложной. За прошедшие сутки в ОТГ «Восток» выявлено 53 боевика с подозрением на коронавирус, четверо скончались в госпиталях Мариуполя и Красноармейска от коронавируса на фоне пневмонии.

Кроме того, нами зафиксирован факт не оказания помощи военнослужащим 24-й омбр, которых доставили в госпиталь Часов Яр, но из-за отсутствия мест в инфекционном отделении для лечения «COVID-19», боевики были отправлены на изоляцию по месту дислокации.

Читайте также: Западные препараты уже начали убивать боевиков ВСУ на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Очередной факт хищения военного имущества зафиксирован нами в подразделениях 53-й бригады ВФУ. На сборном пункте поврежденных машин, расположенном в районе н. п. Волноваха, военнослужащие ремонтной роты, прибывшие для восстановления техники, выяснили, что большинство машин умышленно выведены из строя, а на технике связи ББМ отсутствуют блоки с радиоэлементами, содержащими драгоценные металлы.

О данном факте доложено командиру бригады Титенко, который поставил задачу командирам 1-го и 3-го батальонов восстановить технику за свой счет. В противном случае материалы будут переданы в прокуратуру, комбаты будут лишены премий и дополнительных выплат.

Читайте также: Мгновенная смерть: снаряды армии Карабаха попадают точно в позиции и скопления пехоты (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 126


b4a8f662eb47b5d8