Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах и Сирию

Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах и Сирию | Русская весна

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«Отмечена важность совместных усилий в целях выполнения имеющихся договорённостей по стабилизации в Идлибе и Заевфратье. Лидеры также обменялись мнениями по вопросам политического урегулирования в Сирии, в том числе при содействии стран — гарантов Астанинского процесса.

Затрагивалась и ливийская проблематика, включая перспективы дальнейшей нормализации обстановки и активизации межливийских мирных переговоров.

Кроме того, обсуждено развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта. С российской стороны выражена глубокая озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов с Ближнего Востока. Владимир Путин проинформировал о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса.

Условлено и далее осуществлять координацию между внешнеполитическими и оборонными ведомствами России и Турции, а также спецслужбами двух стран», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Анкаре поднялся вой: ВКС из-за Карабаха уничтожили штаб и силы «любимой турецкой группировки», множество убитых (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 082


b4a8f662eb47b5d8