На Украине пытаются скрыть крупное ЧП в воинской части (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине пытаются скрыть крупное ЧП в воинской части (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В то же время на подконтрольной ВСУ территории на позициях 2 батальона 30 бригады в районе н. п. Попасная наблюдателями представительства СЦКК в ЛНР зафиксированы подрывы минно-взрывных устройств.

Кроме того, в районе н. п. Золотое-4 зафиксировано применение огнестрельного оружия и два взрыва на позициях 2 роты 1 батальона 30 бригады ВСУ. По оценкам наших наблюдателей, огонь велся подразделением второго эшелона, с направления 3 роты батальона.

По предварительной информации, в результате перестрелки между подразделениями 1 батальона 30 бригады ранено двое военнослужащих ВСУ, солдаты Левченко и Суздальский.

На данный момент на позиции 2 роты прибыл командир батальона майор Кибальников для проведения разбирательства.

За прошедшую неделю обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Однако, в нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего перемирия, 26 октября боевиками 24 бригады был применен беспилотный летательный аппарат SPARROW, который благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» был принудительно посажен в районе н. п. Новогригоровка.

Читайте также: ВАЖНО: в Горловке от взрыва погибли трое мирных жителей

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах и объектах гражданской инфраструктуры населенных пунктов, подконтрольных Украине.

Так, за прошедшую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов в районах:

►из состава 80 одшбр — два БТР и одна землеройная машина (ПЗМ-2) в жилом районе н. п. Счастье;
►из состава 30 омбр — две боевые бронированные машины в районе н. п. Попасная, три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» в н. п. Спорное, семь боевых машин пехоты в н. п. Клиновое;
►из состава 24 омбр — три 152-мм буксируемых гаубицы «Гиацинт-Б» на окраине н. п. Бахмут, один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» в
н. п. Калиновое и три боевые машины пехоты в н. п. Мироновский.

Кроме того, с целью сокрытия от СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 24 омбр ВСУ зафиксировано применение станций «Буковель-АД» мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районах н. п. Александро-Шультино, Клиновое, Возрождение и н. п. Роты с задачей подавления каналов управления и навигации БПЛА Миссии.

Призываем СММ ОБСЕ принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте также: Донбасс: атака с воздуха, в рядах Армии ДНР есть погибший (ФОТО)

Отток кадров ввиду неудовлетворительных условий службы, а также социальной защиты и материального обеспечения отмечается не только в вооруженных силах Украины, но и в других силовых структурах, таких как МВД и СБУ.

Кроме того, серьезную нехватку кадров испытывает и государственная пограничная служба Украины, в которой начался ряд мероприятий, направленных на доукомплектование штата ведомства.

В частности, для привлечения на службу представителей женского пола и создания в женской среде положительного образа пограничника в структуре Департамента аппаратной работы и коммуникаций Администрации ГПСУ сформировано подразделение по вопросам гендерного равенства, введена должность помощника председателя ГПСУ по гендерным вопросам.

Главной задачей данного подразделения, при условии повального числа увольнений из ГПСУ, является продвижение идеи гендерного равенства сотрудников для постепенного замещения вакантных должностей военнослужащими женского пола, в том числе в рамках проекта «Новое лицо границы».

При этом количество выпускаемых вузами профильных специалистов сокращается из года в год, и все чаще вакантные должности в пограничной службе занимают люди, не имеющие профильного образования и навыков, необходимых в данной работе.

Кроме того, командиры ряда подразделений для сохранения штатной численности и поддержания положительного статуса подразделения в глазах командования прибегают к тактике заполнения вакантных должностей так называемыми мертвыми душами, что позволяет им сохранять высокий уровень укомплектованности.

Читайте также: Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы

По данным нашей разведки, на прошедшей неделе, 27 октября, в 169 учебном центре в поселке Десна Черниговской области произошло массовое отравление военнослужащих.

Всего с диагнозом «пищевое отравление» было госпитализировано более 650 военнослужащих, из них: военнослужащих срочной службы, призванных в первой половине октября — 250 человек; военнослужащих, прибывших из зоны «ООС» для прохождения обучения — 400 человек.

С целью недопущения утечки информации по данному факту командованием ВСУ принят ряд ограничительных мер: у всех военнослужащих изъяты телефоны, выход за территорию центра категорически запрещен.

Для проведения разбирательства по данному факту в учебный центр прибыла комиссия под руководством заместителя командующего Сухопутных войск по морально-психологическому обеспечению ВСУ генерал-майора Голоднюка.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что военнослужащие отравились просроченными продуктами питания, которые были доставлены компанией «Премиум Компании». Также проверяется причастность заместителя командира войсковой части — начальника тыла капитана Билошина в организации поставок просроченных продуктов питания в учебный центр.

Мы продолжаем отмечать вспышки распространения коронавирусной инфекции в зоне карательной операции.

По имеющейся у нас информации, особо тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке, где в 59 ВМГ начали забастовки военно-медицинские работники и обслуживающий персонал, которые не обеспечены средствами индивидуальной защиты, медицинским оборудованием и лекарственными препаратами.

На данный момент госпиталь не принимает заболевших военнослужащих. Командиры соединений ОТГ «Север» вынуждены размещать заболевших COVID-19 боевиков в отдельно выделенных помещениях, не оборудованных необходимым имуществом, что еще больше способствует распространению коронавирусной инфекции.

За прошедшую неделю в ОТГ «Север» заболело более 250 военнослужащих, из них: в 24 бригаде — 72, в 30 бригаде — 43, в 14 бригаде — 56, в 80 бригаде — 79. Умерли от коронавирусной инфекции 5 боевиков 30 бригады.

Кроме тяжелой ситуации в рядах ВСУ, такая же ситуация складывается и в городских больницах. Отмечены высокие показатели заболеваемости среди медицинского персонала. Койкомест в больницах не хватает. Меры, принимаемые командованием ВСУ и военно-гражданской администрацией «Луганской области», должного результата не приносят.

Читайте также: Методы становятся всё изощрённее: СБУ похищает мирных граждан на Донбассе (ФОТО)

Наряду со снижением морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, подрывают боевую готовность украинских подразделений в зоне карательной операции многочисленные факты хищений военного имущества.

Особо остро данная проблема ощущается в период перевода вооружения и военной техники на осенне-зимний режим эксплуатации. Так, по нашим данным, выделяемые на подготовку к переводу ВВТ материальные средства активно продаются командирами подразделений.

В период с 26 по 29 октября комиссией оперативно-тактической группировки «Север» проведена внеплановая проверка подчиненных частей и подразделений по мероприятиям перевода вооружения и военной техники.

В ходе проверки установлено, что материальные средства, выделенные для выполнения данных мероприятий, в подразделения не выдаются.

Личный состав в парках боевых машин отсутствует и проводит время по своему усмотрению. Сезонное техническое обслуживание техники проводится фиктивно, только на бумаге.

На данный момент комиссией готовятся материалы разбирательства по выявленным недостаткам с указанием фамилий виновных и примененным к ним мерам дисциплинарных взысканий.

Читайте также: «Рванул кондиционер?» — на Донбассе взорвался МАЗ и уничтожил военных ВСУ (ВИДЕО)

Зона «ООС» продолжает оставаться для командиров соединений средством дополнительного заработка.

Так, по данным от наших источников в 30 бригаде нам стало известно, что в преддверии ротации в соединение пришли указания представить в вышестоящий штаб списки наиболее отличившихся военнослужащих для награждения государственными и ведомственными наградами.

Воспользовавшись случаем, комбриг Гараз приказал командирам батальонов подать списки подчиненных военнослужащих, готовых приобрести данные медали за денежное вознаграждение.

Ведомственную награду можно получить за взятку в размере 5 тысяч гривен, государственную за 10 тысяч гривен.

После проведенных бесед с подчиненными и составления списков ряд военнослужащих выразили свое недовольство и отправили коллективное обращение в прокуратуру. На данный момент в соединение прибыли сотрудники военной прокуратуры для проведения разбирательства.

Читайте также: В рядах боевиков ВСУ на Донбассе нашли «пособников ЛНР» (ВИДЕО)

Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава от общественности и родственников погибших, раненых и травмированных военнослужащих.

По данным нашей разведки, только за период с 24 по 30 октября 2020 года в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили: 3 погибших, 2 раненых и 6 травмированных военнослужащих.

25 октября трое военнослужащих 1 батальона 24 бригады доставлены в центральную городскую больницу г. Северодонецка с диагнозом «отравление».

26 октября в результате конфликта с мирными жителями н. п. Попасная двое военнослужащих 30 бригады получили травмы различной степени тяжести.

28 октября в результате конфликта с солдатом Иваненко черепно-мозговую травму получил командир взвода 2 механизированного батальона
30 бригады.

В этот же день трое военнослужащих 24 бригады погибли в результате взрыва автомобиля перевозившего боеприпасы.

30 октября в результате перестрелки между военнослужащими 1 батальона 30 бригады двое боевиков получили ранение.

Читайте также: ВСУ едва не уничтожили поезд с нефтепродуктами: сводка с Донбасса

В течение недели подразделениями Народной милиции ЛНР при содействии представителей СЦКК в ЛНР, МЧС ЛНР и Миссии ОБСЕ продолжаются восстановительные работы жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Сотрудниками строительных организаций продолжились работы по распланировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

На текущей неделе в целях повышения уровня боевой готовности в соединениях и частях НМ ЛНР продолжалось проведение мероприятий боевой подготовки и перевода техники на зимний режим эксплуатации.

Под контролем медицинской службы в подразделениях Народной милиции принимаются меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, проводится регулярное тестирование личного состава, проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

Читайте также: Битва за Карабах: Готовится удар, который спровоцирует вмешательство армии России (+ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 6 338


b4a8f662eb47b5d8