Ждать ли войны: комментарий ополченца «Русской Весне» (ВИДЕО)

Ждать ли войны: комментарий ополченца «Русской Весне» (ВИДЕО) | Русская весна

Известный ополченец Владлен Татарский прокомментировал «Русской Весне» вероятность военной эскалации на линии разграничения Донбасса и Украины.

Он оценил эту вероятность как нулевую:

«Во-первых, азербайджанское общество — оно было монолитно в решении карабахского вопроса. То есть от простолюдина до верхушки они все поддерживали эту войну, этот движ. Чего нельзя сказать об Украине.

Во-вторых, они реально вкладывали большие деньги в модернизацию армии, и не просто в схемы отмыва денег, потому что покупка каких-то чешских гаубиц непонятных, каких-то старых бронетранспортеров никому не нужных в Британии. Всё это носит характер показухи. Да, украинская армия модернизировалась, да, у них есть там какой-то опыт беспилотников (того, чего нет в ДНР, ЛНР и даже в России). Но у них всё равно этого недостаточно для крупномасштабного чего-то.

То есть у них это максимум для какого-то небольшого эпизода. В каком-нибудь селе Золотое, например, устроить провокацию, но не в масштабных каких-то таких плоскостях. Это второе. 

Ну третье, это политическая воля. То есть Алиев — это тот человек, который может посылать на смерть своих бойцов, их достаточно много погибло. Я общался с журналистами Anna News, которые там походили по этому „передку”. Достаточно большие потери несла армия Азербайджана, учитывая, что Азербайджан по населению примерно в несколько раз меньше Украины.

Зеленский не тот человек. Даже если ему скажут хозяева „из-за океана”, как у нас любят говорить. Наши хохлы тоже такие ребята, что они могут сымитировать просто бурную деятельность, без реальных действий.

И как воевать без денег? МВФ не дал Украине денег, транша до Нового года не будет. Потом неизвестно, когда он будет… И это тоже звоночек такой, что ничего не будет.

Другое дело, что они могут обратиться за решением донецкого вопроса к Турции, которая может им оказать какую-то узкую помощь в плане беспилотников, например… 

Но всё равно, я повторюсь, что для крупномасштабного чего-то у них нет сил, воли, денег. Вот и всё… Для какого-то обострения — да, но не для решения вопроса.

Донецкий вопрос — это вопрос просто манипуляции на внутриукраинской повестке. Неоднократно украинские политические деятели, и вот последний, Резник, они открыто высказывались о том, что не знают, что делать с Донбассом. Как его интегрировать, даже если теоретически они его захватят. Дальше что делать?»

Он также сослался на беседу с известным украинским блогером и бывшим «АТОшником» Александром Мединским, который также не видит перспектив для обострения ситуации на донбасском фронте сейчас.

Мединский обосновывает такую позицию, тем, что Украина на данный момент не имеет не только политической воли и консенсуса политических элит, не модернизирует армию, а желающих продлевать контракты на службу в ВСУ, по словам Александра, становится всё меньше.

Кроме того, Мединский подчеркнул, что из Донецка и Луганска на Украину не бежало такое огромное число людей, как в своё время в Азербайджан из Нагорного Карабаха, люди не теряли дома и их никто не изгонял. Те, кто уехали на Украину, в основной массе сделали это не по принуждению. А значит, нет мотивации отвоёвывать свои дома, тем более, что приехать в ДНР и ЛНР всегда можно.

«Я не оправдываю ни одну из сторон, я вообще за Советский Союз, за то, чтобы жили все народы вместе, с руководящей ролью русского народа, как сказал в своё время товарищ Сталин», — уточнил свою позицию по Нагорному Карабаху Мединский.

Второй очень важный фактор, который, по мнению бывшего украинского военнослужащего, принёс Баку победу, это то, что последние 25–30 лет планомерно проводилась политика примирения с Россией и Русским миром в целом.

«Сравним Армению и Азербайджан: в самой Армении, в Ереване, есть огромное количество людей, которые по-русски уже не говорят. А теперь взглянем на Азербайджан: там существует сейчас 150 русских школ, около 30 вузов, где можно получить образование на русском языке. Когда Украина откроет хотя бы столько же русских учебных заведений, тогда она сможет говорить с Москвой о какой-то реинтеграции Донбасса и о том, что по Минским соглашениям Дебальцево принадлежит Киеву», — говорит он.

Кроме того, Мединский не считает, что Запад будет как-то помогать Киеву: «Проблема Украины в том, что там слишком много украинцев, кормить их всех никто не собирается».

Читайте также: Известный российский военкор ответил украинскому генералу на заявление о захвате Донбасса

Количество просмотров: 11 973
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8