Не захватить, так уничтожить: ВСУ реализовывают странный план на Донбассе (ВИДЕО)

Не захватить, так уничтожить: ВСУ реализовывают странный план на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, 24 ноября военнослужащие 92-й омбр по приказу военного преступника Федосеенко разместили один БТР-60 в жилом районе н. п. Попасная и один БТР-70 на окраине н. п. Выскрива.

Кроме того, боевики ВСУ, нарушая нормы гуманитарного права, продолжают минирование территории, создавая угрозу передвижению мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.

Так, военнослужащими 92-й бригады установлено 10 противотанковых мин вдоль дороги общего пользования вблизи н. п. Орехово и 7 противопехотных мин ПМН-2 на сельскохозяйственном поле на окраине н. п. Геевка.

Читайте также: Дело об убийстве «всушника» снайпером приняло неожиданный оборот: сводка с Донбасса

Зона проведения «ООС» продолжает оставаться основным источником доходов для боевиков ВСУ.

По имеющейся у нас информации, 23 ноября в н. п. Северодонецк патрулем Нацполиции был остановлен гражданский автомобиль «Мерседес Вито», при досмотре которого обнаружено 250 армейских сухпайков, около 300 кг мясных консервов и две армейские маскировочные сети. Документов на груз у водителя не оказалось, он был доставлен в отдел полиции.

Полицейскими установлено, что перевозимое продовольствие и имущество он приобрел на стоянке военной техники недалеко от железнодорожной станции Бахмут у двух военнослужащих. Водитель и материалы дела переданы в отдел ВСП, сотрудниками которого установлено, что продажа военного имущества осуществлялась прибывшими по ротации военнослужащими 92-й бригады.

Читайте также: Позиции украинских военных на Донбассе накрыло «Звездой»

В соединениях и частях ОТГ «Север» продолжает отмечаться рост заболеваемости военнослужащих коронавирусной инфекцией, спровоцированный игнорированием командным составом мер профилактики заболеваний.

На основании указаний командующего группировкой Шандара в подчиненные соединения отправлены комиссии по проверке выполнения командирами мероприятий противодействия COVID-19. В период с 24 по 30 ноября планируется проверить все подразделения ОТГ «Север».

В ходе работы комиссии в 59-й бригаде выявлен ряд существенных нарушений: отсутствие у военнослужащих защитных масок, отсутствие средств дезинфекции рук в местах проживания, приема пищи и несения службы.

Кроме того, в медпунктах 9 и 10-го батальонов некомплект необходимых для лечения респираторных заболеваний медикаментов составляет 90 процентов, в остальных подразделениях соединения — 60 процентов.

Начальник штаба и начальник медицинской службы бригады вызваны в штаб группировки для доклада командующему об устранении выявленных недостатков.

Читайте также: ВАЖНО: Донбасс станет следующим после Арцаха — спецрепортаж с передовой (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 053


b4a8f662eb47b5d8