«Просим вмешаться»: армяне обратились к России (ФОТО, ВИДЕО)

«Просим вмешаться»: армяне обратились к России (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня в Ереване прошла акция протеста представителей интеллигенции, участники которой устроили шествие от площади Свободы к посольству России. 

Собравшись у оперного театра, армяне зачитали письмо послу РФ в Армении Сергею Копыркину.

«Уважаемый Сергей Павлович! После заявления о прекращении огня прошло уже 20 ней, но десятки людей остаются без вести пропавшими или в плену. Восьмой пункт трехстороннего заявления от 9 ноября предусматривает обмен пленными и телами погибших, поиск пропавших без вести. Но сроки выполнения этих работ не указаны. Просим Вас лично вмешаться в процесс и передать нашу просьбу руководству РФ. Уверены, что подобное посредничество ускорит возвращение наших пленных», — говорится в заявлении.

В акции приняло участие около тысячи граждан, среди них артист Грант Тохатян (известный российскому зрителю, например, по сериалу «Последний из Магикян»), режиссер Мгер Мкртчян (племянник Фрунзика Мкртчяна), режиссер Рубен Мхитарян и другие.
 
К 27 ноября, в Азербайджане находится примерно 50–60 пленных, только у 30 из них установлены личности. Такие цифры называет уполномоченный по правам человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян. Многие считаются пропавшими без вести.

Читайте также: Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного

Количество просмотров: 21 381
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8