Снайперы ВСУ попали под огонь, взбунтовавшиеся боевики начали резать командиров

Снайперы ВСУ попали под огонь, взбунтовавшиеся боевики начали резать командиров | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение второго пункта дополнительных мер боевики 59-й бригады ВСУ с направления н. п. Светлодарск совершили огневую провокацию, обстреляв из автоматического станкового гранатомета позиции Народной милиции в районе н. п. Лозовое.

Кроме того, нашими наблюдателями отмечена перестрелка на позициях 92-й бригады ВСУ в районе н. п. Золотое-4, в результате которой ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Раненые доставлены в госпиталь г. Северодонецк.

По данным наших источников, перестрелка произошла вследствие отсутствия взаимодействия между подразделениями бригады.

Так, снайперская пара из состава разведроты 92-й бригады — старший солдат Пустовит и солдат Назаренко — выдвинулись в направлении н. п. Первомайск с целью проведения провокационного обстрела позиций НМ ЛНР. Информация о работе снайперов не была своевременно доведена до личного состава 92-й бригады, нёсшего боевое дежурство на передовых позициях соединения, и во время передвижения в районе н. п. Золотое-4 снайперская пара была принята за диверсантов и обстреляна своими сослуживцами из 2-го батальона 92-й бригады.

В рамках координационного механизма, а также для исключения фальсификации учетных данных по обстрелам, украинская сторона в СЦКК оперативно уведомлена о данных происшествиях.

Читайте также: «ВСУшники» перестреляли друг друга у Золотого

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

  • ► в зоне ответственности 80-й одшбр — два бронетранспортера БТР-80 вблизи н. п. Болотенное;
  • ► в зоне ответственности 59-й омпбр — три БМП в районе н. п. Луганское.

Кроме того, зафиксировано присутствие трех боевиков 92-й омбр на бывших позициях в районе н. п. Золотое.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 12.12.2020 года.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Перестрелка на позициях ВСУ на Донбассе: Украина сообщила о потерях

Морально-психологическое состояния украинских военнослужащих остаётся на низком уровне. Всё больше украинцев понимает преступный характер войны против собственного народа.

Всё чаще отмечаются факты отказа военнослужащих выполнять боевые задачи.

Так, по данным наших источников, 12 декабря пятеро военнослужащих 1-й роты 2-го батальона 59-й бригады отказались выполнять прямой приказ командира роты занять боевые позиции. В результате возникшего конфликта командир роты капитан Дровянко получил ножевое ранение.

Запуганный своими подчинёнными капитан не стал выдавать нападавших, а попытался заслужить авторитет среди сослуживцев и написал в материалах разбирательства, что самостоятельно нанёс себе ножевую травму по неосторожности.

В отношении капитана Дровянко проводится разбирательство по факту членовредительства и попытки уклонения от военной службы.

Читайте также: Готовится удар по оккупированному ВСУ Счастью (ВИДЕО)

Командование «ООС» предпринимает попытки повысить морально-психологическое состояние военнослужащих на переднем крае путём укомплектования боевых подразделений военнослужащими с националистическими взглядами.

С этой целью в воинских частях и соединениях ВСУ проводится психологическое тестирование личного состава для выявления кандидатур, подходящих для участия в братоубийственной войне.

Однако, по данным наших источников, проводимые мероприятия не увенчались успехом, так как неукомплектованность бригад личным составом вынуждает командиров принимать в ряды ВСУ всех желающих, в том числе кандидатов, непригодных по здоровью, а также имеющих судимости.

По данным наших источников, такое «элитное» подразделения, как 35-й бригада морской пехоты укомплектована на 57 процентов, из которых 11 процентов ранее судимы, а 14 процентов по здоровью непригодны к несению военной службы.

Также отличилась 80-я бригада так называемых десантников, променявших голубые береты и честь десантника на почётное звание прислужника НАТО. Соединение укомплектовано всего на 64 процента из них: 12 процентов непригодны по здоровью, 17 процентов ранее судимы.

Читайте также: Стало известно, сколько жителей ЛДНР стали гражданами России

4073
Количество просмотров: 11 253


b4a8f662eb47b5d8