Как российские военные в Сирии спасли военкора в тяжёлом состоянии

Как российские военные в Сирии спасли военкора в тяжёлом состоянии | Русская весна

Военный корреспондент Олег Блохин продолжает рассказ о том, как тяжело заболел коронавирусом в Сирии. В первой и во второй частях он подробно рассказал о начале и течении болезни.

В прошлой части он поведал, что «после 8-го дня, помимо рвущего кашля, появилась ещё одна проблема. Жаропонижающие перестали действовать. Мне всё труднее стало сбивать высокую температуру. Приходилось увеличивать дозу и частоту их приема. Я прекрасно понимал, что проблема уже усугубляется, что увеличение дозы и частоты приема жаропонижающих здоровье мое явно не укрепит, ну и пора бы уже в больницу. Сам я точно не вытяну. Я даже толком не понимаю, что делать. 

Ну, а от товарища по несчастью из Дамаска шли месседжи, что ему прямо совсем хреново».

Часть 3.

«Будет антибиотиком. Там посмотрим, угадали или нет. 

— Вы уверены?

— Уверен, давай, а то пока думаем, я закипать начну. 

Ну, так и сделали. Через минут 20 стало попускать. Выходит, угадали. 

Кашель как-то странно вёл себя. Лежишь в кровати, нет его. Только выйдешь в туалет, начинал разрывать аж до желудка… Вечером созвонился со всеми нашими. Мне сказали, чтобы выбирался к военным в госпиталь. Они в курсе и готовы принять меня. Осталось договориться с курдами, чтобы выйти на территорию правительства. Курды помогли, довезли до контрольного пункта сирийцев, ну а сирийцы подвезли уже к нашему госпиталю. Там приняли, сделали снимок и сказали: «Беда… Двусторонняя пневмония… Развитие нехорошее… будем лечить». Когда привели в карантинную зону, спросили:

— Чем лечился-то? 

Я рассказал. Врач только головой покачал и сказал:

— Ясно… Сейчас начнём лечение, а дальше видно будет. Затянул ты с визитом к нам… Дышишь сам нормально?
— Ну да… 

Ну, а дальше пошли уколы, капельницы, замеры сатурации…

Первую ночь, когда я засыпал в госпитале, почему-то только одна мысль и крутилась в голове: «Дома». И более ничего вообще. Ну и ещё появилась уверенность, что теперь всё будет норм.

Через три дня меня перевели в другой госпиталь, а ещё через восемь дней я пошёл на поправку. Ещё через пять дней я получил отрицательный результат теста и через три дня после результата теста выписался со словами напутствия от врача:

«Ты очень хорошо отделался. Отнесись серьезно к восстановлению и будешь таким же, как и прежде». 

К тому времени мой товарищ по несчастью тоже очухался. Правда, последствия у него оказались похуже моих. Сейчас восстанавливаемся. Но это уже другая история».

Читайте также: ВАЖНО: Танковая армада вошла в Сирию, на пороге новой бойни Россия сказала своё слово (ВИДЕО)

Как российские военные в Сирии спасли военкора в тяжёлом состоянии | Русская весна
Количество просмотров: 2 550


b4a8f662eb47b5d8