Азербайджанские военные арестованы за издевательство над телами погибших армянских воинов

Азербайджанские военные арестованы за издевательство над телами погибших армянских воинов | Русская весна

14 декабря Генпрокуратура Азербайджана сообщила об аресте четверых военнослужащих ВС республики за совершение преступлений в зоне нагорнокарабахского конфликта.

В сообщении ведомства говорится, что военнослужащие ВС Азербайджана Рашад Алиев и Гардашхан Абышов подозреваются в издевательствах над телами погибших армянских военных в ходе боев на территории Зангеланского района НКР. Также они подозреваются в съемках своих преступных действий на камеру телефона и распространении видеозаписей в соцсетях.

Также следствие подозревает военнослужащих Арзу Гусейнова и Умуда Агаева в разрушении каменных плит на армянских могилах на кладбище в селе Мадатли Ходжавендского района НКР, а также в съемке актов вандализма и распространении видео в соцсетях.

«Все четверо военнослужащих арестованы», — сообщили в Генпрокуратуре.

Указанные преступные действия, совершенные военнослужащими Азербайджана, названы «недопустимыми и противоречащими менталитету толерантного, многокультурного и исторически гуманного азербайджанского народа».

«Лица, допустившие аналогичные нарушения, будут привлечены к ответственности с применением мер, предусмотренных законом», — подчеркнули в Баку.

Читайте также: Путин сделал то, что народ Украины должен был сделать давно

1110
Количество просмотров: 13 264


b4a8f662eb47b5d8