Российский генерал помог выйти из окружения отряду солдат в Карабахе (+ВИДЕО)

Российский генерал помог выйти из окружения отряду солдат в Карабахе (+ВИДЕО) | Русская весна

Командующий российским миротворческим контингентом Генерал Мурадов помог армянским военнослужащим выйти из вражеского окружения.

На днях в Сети появилось резонансное видео, на котором группа армянских военных выводится из окружения азербайджанских сил из района селений Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района Нагорного Карабаха.

Через некоторое время Министерство обороны Армении подтвердило подлинность ролика.

В ведомстве уточнили, что спасательная операция стала возможной благодаря активным действиям контингента Вооружённых сил РФ, выполняющего миротворческую миссию в непризнанной Республике Арцах, при посредничестве командующего миротворцами генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

Как стало известно военкорам «Русской Весны», армянские бойцы по сути были брошены командованием на отдалённых постах, где их разместили до полного развёртывания российского миротворческого контингента в НКР. После передачи Лачинского района Азербайджану нормальная дорога к ним была перерезана. Сообщение со своими стало возможным только по хребтам, но там горные дороги вскоре сильно замело снегом, нормальное снабжение стало невозможным, что поставило солдат на грань выживания. А тут ещё к ним были направлены отряды азербайджанского спецназа.

В ближайшее время мы расскажем имеющиеся подробности со слов очевидцев этой печальной истории, в которой защитники Карабаха понесли потери, многие попали в плен. Лишь небольшая часть из них смогла выйти к своим как раз благодаря вмешательству наших миротворцев.

Читайте также: Спецоперация в Карабахе: толпа военных вдруг попала в плен (ФОТО, ВИДЕО)

1393
Количество просмотров: 18 084


b4a8f662eb47b5d8