Мир под угрозой: армия Армении сделала заявление о боях в Карабахе

Мир под угрозой: армия Армении сделала заявление о боях в Карабахе | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», вчера в Нагорном Карабахе внезапно возобновились боевые действия между армянской и азербайджанской сторонами. В зону боёв в Гадрутском районе вошли российские миротворческие подразделения.

Министерство обороны Армении сделало официальное заявление по итогам вчерашних событий.

«12 декабря азербайджанские силы, подтянув дополнительный личный состав и военную технику, в том числе тяжелые артиллерийские системы, грубо нарушив заявление 9 ноября о перемирии, предприняли атаку на села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Арцаха.

В результате боя, длившегося несколько часов, противнику удалось проникнуть в село Хин Тахер и вплотную приблизиться к Хцаберду. У противника есть погибшие и ранены, с армянской стороны — шестеро раненых», — говорится в сообщении военного ведомства.

Кроме того, военное руководство Армении заявило, что решительно осуждает провокацию азербайджанской армии: «Сложившаяся ситуация идет вразрез с ключевым требованием совместного заявления глав Армении, России и Азербайджана — о прекращении боевых действий.

Она ставит под угрозу хрупкий мир, достигнутый благодаря личным усилиями президента России Владимира Путина», — говорится в сообщении.

В Министерстве обороны также уточнили, что действия азербайджанской стороны также стали предметом обсуждения с командованием российского миротворческого контингента, размещенного в Арцахе.

Пресс-служба армянского оборонного ведомства также сообщила, что находящийся в данный момент в Москве с рабочим визитом министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян обсудил со своим российским коллегой Сергеем Шойгу нападение азербайджанских ВС на арцахские поселения в Гадрутском районе.

Читайте также: Что происходит в Карабахе прямо сейчас? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 664


b4a8f662eb47b5d8