Ещё претендент на изоляцию? Новый штамм коронавируса обнаружен уже в соседней стране

Ещё претендент на изоляцию? Новый штамм коронавируса обнаружен уже в соседней стране | Русская весна

Новый штамм коронавируса COVID-19, обнаруженный в Великобритании и еще в ряде стран, уже успел поразить жителей Украины.

Об этом рассказал врач-инфекционист Виктор Петров одному из украинских телеканалов. По его словам, он лично знает такого человека. Это — его пациент, который регулярно ездит на заработки в Чехию.

«Он уже перенес новый штамм, о котором заявила Великобритания. Когда речь шла о верификации этого, то Украина не имеет возможности идентифицировать этот вирус в массовом тестировании. Но люди, у которых есть страховка в странах ЕС, могут определить уже мутировавший вирус», — пояснил медик.

«Таким образом, мне удалось подтвердить, что на Закарпатье уже есть случаи инфицирования новым штаммом вируса», — добавил Петров.

Напомним, Великобритания внезапно стала изолированной из-за обнаружения на ее территории «мутанта» коронавируса, который уже успели назвать N501Y. В стране опасаются срыва поставок продовольствия и вакцины против COVID-19.

Причиной озабоченности мирового сообщества стало заявление британских специалистов о том, что новый вид коронавируса может оказаться на 70% заразнее, чем его «предшественник».

Ухудшается ситуация еще и тем, что новый штамм уже распространился за пределы Великобритании: его обнаружили в ЮАР, Дании, Австралии, Нидерландах, а затем и в Италии.

Читайте также: Ещё одна страна запустила производство «Спутник V» и начинает вакцинацию

1205
Количество просмотров: 12 518


b4a8f662eb47b5d8