Власти Украины спустят миллиарды гривен на сомнительные проекты

Власти Украины спустят миллиарды гривен на сомнительные проекты | Русская весна

Реализация разрекламированной президентом Украины Владимиром Зеленским «Большой стройки» — программы строительства дорог — стала идеей фикс для потерявшей доверие и популярность команды бывшего комика. 

Вчера правительством Украины была утверждена программа повышения уровня безопасности дорожного движения 2021–2023 гг., на которую намерены выделить только в следующем году 2,4 млрд грн.

Об утверждении программы рассказал председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

По его словам, огромные средства планируют направить на обустройство площадок для отдыха водителей грузовиков, пешеходных переходов, установку на дорогах камер автофиксации нарушений и весовых комплексов.

В планах также строительство 20 кольцевых развязок, пяти мест ликвидации концентрации ДТП, установка трёх сотен демпферных (гасящих колебания) систем, создание четырёх сотен освещённых пешеходных переходов и светофоров по требованию, а также пяти пешеходных переходов различных уровней.

Глава Госагентства инфраструктурных проектов добавил, что на дорогах «незалежной» появятся 28 автоматических габаритно-весовых комплексов Weigh-in-Motion и пять площадок, где смогут останавливать перегруженные фуры.

Примечательно, что эти «впечатляющие» планы озвучиваются на фоне скандала со скудными суммами, заложенными на финансирование сферы здравоохранения в бюджете-2021.

Как сообщала «Русская Весна», медики, шокированные мизерными суммами, возмущаются в Сети и устраивают акции протеста у здания Верховной рады.

Читайте также: Что-то не так с Минском: внешне всё в порядке, но что-то поменялось — мнение

1432
Количество просмотров: 6 025
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8