Военный ВСУ самоликвидировался и убил сослуживца, упав в блиндаж: сводка с Донбасса

Военный ВСУ самоликвидировался и убил сослуживца, упав в блиндаж: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Новый год в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения «ООС», ознаменовался новыми небоевыми потерями среди военнослужащих ВСУ.

Так, вчера нашими наблюдателями зафиксирован взрыв на позициях 2 батальона 92 бригады в районе н. п. Попасная. После непродолжительного времени отмечено прибытие группы лиц для установления причин произошедшего.

Из достоверных источников нам стало известно, что взрыв произошел в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с оружием и личной неосторожности.

В ходе предварительного разбирательства было установлено, что военнослужащий при спуске в блиндаж поскользнулся и упал, приведя в действие гранату Ф-1. Из объяснений сослуживцев также стало известно, что у погибшего боевика граната была закреплена на разгрузке и подготовлена к боевому применению, с отогнутой предохранительной чекой.

В результате данного происшествия двое боевиков погибло, один получил ранение.

Читайте также: Война на Донбассе: комбриг рассказал, что происходит с ВСУ и армиями ЛДНР

Украинские военнослужащие продолжают использовать установившееся перемирие для оборудования новых позиций, сознательно нарушая дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

В нарушение первого пункта дополнительных мер в зоне разведения сил и средств в районе н. п. Золотое зафиксированы новые позиции 92 бригады ВСУ протяженностью 130 метров.

Данные подтверждаются отчетом миссии ОБСЕ. Призываем международных наблюдателей не только фиксировать данные факты, но и требовать от украинской стороны проведения тщательных разбирательств по всем нарушениям.

Читайте также: Поножовщина и массовый побег боевиков из Донбасса (ВИДЕО)

В подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», зафиксирован очередной факт дезертирства.

Так, представителями военной службы правопорядка проводится разбирательство по факту самовольного оставления части 31 декабря девятью военнослужащими 59 бригады, из которых двое, старший сержант Конев и младший сержант Шинкаренко, со штатным оружием и боекомплектом к нему.

В настоящее время местонахождение боевиков не известно, объявлен план «Перехват».

Читайте также: Особо опасна для детей: Красивая девушка превратила себя в знаменитую уродину и жестоко поплатилась (ФОТО)

2209
Количество просмотров: 4 468


b4a8f662eb47b5d8