Военных ВСУ убил алкоголь, подаренный волонтёрами: сводка с Донбасса (ФОТО)

Военных ВСУ убил алкоголь, подаренный волонтёрами: сводка с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, в период с 26 декабря 2020 года по 2 января 2021 года огневых провокаций со стороны ВСУ не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер, противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение тридцати одной единицы техники в жилых кварталах населенных пунктов:

►три боевые бронированные машины в районе н. п. Мироновский;
►две боевые машины пехоты вблизи н. п. Причепиловка;
два бронетранспортера на окраине н. п. Геевка;
►четыре бронетранспортера, одна боевая бронированная машина, четыре боевые машины пехоты и четыре бронированные разведывательные машины в н. п. Троицкое;
►три бронетранспортера, одна боевая бронированная машина и одна зенитная установка в жилом секторе н. п. Попасная;
►один зенитно-ракетный комплекс «Оса» в жилом районе н. п. Боброво;
►одна бронированная разведывательно-дозорная машина в жилом районе н. п. Светлодарск;
►две бронированные разведывательно-дозорные машины и одна боевая машина пехоты в районе н. п. Крымское;
►одна боевая машина пехоты в н. п. Лобачево.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать международным наблюдателям СММ ОБСЕ.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в ОТГ «Север», продолжают нести небоевые потери.

По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери противника за истекшую неделю составили четверо военнослужащих ВСУ погибшими и шестеро ранеными.

♦ 26 декабря военнослужащий 1 батальона 14 бригады в районе н. п. Новотошковское в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение рядовой Сологуб;

♦ 27 декабря 2 военнослужащих 2 батальона 80 бригады в районе н. п. Геевка подорвались на своих минно-взрывных заграждениях;

♦28 декабря в результате пьяной драки военнослужащий 11 батальона 59 бригады доставлен в медицинский центр г. Бахмута, диагноз «перелом носа с повреждением отростков верхнечелюстной кости»;

♦  29 декабря, находясь на взводном опорном пункте в районе н. п. Выскрива, покончил с собой военнослужащий 2 батальона 92 бригады рядовой Ефременюк В.В;

♦ в этот же день, находясь в суточном наряде, произвел выстрел в голову из автомата военнослужащий 3 батальона 80 одшбр старший сержант Гончар В.Ю.;

♦ 30 декабря в результате массовой драки получил ножевое ранение руки военнослужащий 1 батальона 80 бригады рядовой Романюк;

♦ 31 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при обращении с гранатой двое военнослужащих 2 батальона 80 бригады погибли, один ранен.

Командование «ООС» тщательно скрывает небоевые потери, а в случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих небоевые потери представляются как полученные в результате якобы обстрелов со стороны подразделений Народной милиции.

Коррупция остаётся одной из главных причин бегства военнослужащих ВСУ не только из зоны «ООС», но и из воинских частей в глубине страны.

По данным наших источников, в 93 бригаде ежемесячно, после получения денежных средств, с военнослужащих производятся поборы на нужды подразделения, которые потом используются по личному усмотрению командования.

В преддверии новогодних и рождественских праздников производились сборы денежных средств на новогодние подарки для командира бригады, преступника Брыжинского.

Тем, кто отказался сдавать деньги, пообещали, что все праздничные дни они проведут на службе или на дежурстве и в следующем году не увидят никаких премий.

На фоне этого 28 декабря не прибыли на службу в пункт постоянной дислокации в/ч А1302, Днепр, пгт Черкасское, 7 военнослужащих 93 бригады — солдаты Гарнявый, Долгих, Тимченко, Каирский, младшие сержанты Юдичев и Горбачев, в том числе один офицер капитан Легонько.

Чтобы не портить себе статистику и отдых в новогодние и рождественские праздники, командир бригады Брыжинский факт самовольного оставления части группой военнослужащих скрыл, принял самостоятельные, но безуспешные меры по их розыску.

Также нам стало известно, что 31 декабря на окраине Запорожской области найден труп военнослужащего, предположительно, одного из сбежавших, обстоятельства и причина смерти выясняются.

Остальные военнослужащие в свои подразделения не вернулись, и информация о их местонахождении у командования 93 омбр отсутствует.

Новогодние праздники стали настоящей трагедией для военнослужащих 92 бригады ВСУ.

Так, 1 января после празднования Нового года пять военнослужащих соединения были доставлены в городскую больницу г. Соледара, двое из которых скончались от алкогольно-наркотической интоксикации.

После недавних событий в 14 бригаде, с прогремевшими на весь мир наркоманами, комбриг Федосенко данный инцидент скрывает, с медперсоналом больницы договорился, и им был поставлен диагноз «пищевое отравление».

В ходе предварительного разбирательства Федосенко выяснил, что алкогольные напитки, которыми отравились военнослужащие, были предоставлены волонтёрами в качестве подарков на Новый год и Рождество.

Народная милиция продолжает оказывать помощь жителям Луганской Народной Республики накануне новогодних праздников, а также организовывать для детей новогодние представления и праздничные мероприятия.

Новогодние подарки и продуктовые наборы от оборонного ведомства получили воспитанники детских учебных учреждений, интернатов, дети-инвалиды, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, дети, живущие в прифронтовых районах, семьи погибших защитников Республики. Для поздравления всех вышеуказанных категорий граждан было подготовлено 11 500 подарков и 800 продуктовых наборов.

Для детей военнослужащих было организовано 14 мероприятий, а также 20 новогодних утренников для воспитанников подшефных учебных заведений.

Командным составом подразделений оборонного ведомства было организовано поздравление военнослужащих, несущих службу на линии боевого соприкосновения, а также тех, кто проходит лечение в медицинских учреждениях Республики.

Кроме того, на минувшей неделе состоялись две гуманитарных акции — нуждающимся жителям н. п. Первомайск и Молодежное были доставлены теплые вещи, предметы первой необходимости, бытовые приборы, а также игрушки и сладкие подарки для детей.

Читайте также: «Провокация века: кто сбил малайзийский „Боинг”»: Украина открыла новый фронт против «страны-агрессора»

Количество просмотров: 4 718


b4a8f662eb47b5d8