Нужно ещё жёстче: британцев хотят закрыть по домам

Нужно ещё жёстче: британцев хотят закрыть по домам | Русская весна

В правительстве Великобритании рассматривают возможность ужесточения введённого ранее тотального карантина.

К этому британские власти побуждает продолжающийся рост числа заражённых коронавирусной инфекцией и рекордное количество смертей в стране.

На этом фоне британцев могут посадить в жёсткую изоляцию — с введением комендантского часа, ограничением на занятия физическими упражнениями и необходимостью носить маски даже на улице.

Далее, если и эти меры не остановят угрожающие темпы инфицирования, жителям Британии могут запретить покидать свои дома более одного раза неделю.

Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщает Daily Mail. Специалисты отмечают, что каждый пятый британец уже заражён COVID-19, а в некоторых районах восточного Лондона и Эссекса речь может идти о каждом втором заражённом.

13 дней подряд количество новых случаев инфицирования в стране превышает 50 тысяч в сутки. По данным на 10 января, за сутки выявили 54 940 заражённых.

В связи с такой ситуацией накануне вечером премьер-министр Борис Джонсон провёл встречу с членами правительства, на которой обсуждалось ужесточение карантинных мер, в том числе с упомянутыми выше комендантским часом и ограничением на выход из дома, а также с закрытием детских садов и запретом собираться группами.

По данным платформы Worldometers, всего в Великобритании было выявлено более 3 миллионов случаев инфицирования COVID-19, при этом была зафиксирована смерть свыше 81 тысячи человек.

Читайте также: Раскрыты подробности побега Януковича с Украины

Количество просмотров: 2 578


b4a8f662eb47b5d8