«Пятая колонна» завладела эфирными кнопками российских СМИ?

«Пятая колонна» завладела эфирными кнопками российских СМИ?  | Русская весна

Евгений Супер, руководитель проекта «Время — вперёд!» — о странностях информационной политики России.

«Ехал в машине, слушал радио „Вести ФМ“. По радио по очереди выступали В. Соловьёв, Е. Сатановский, С. Багдасаров по теме предполагаемого возвращения Навального в Россию.

Звучали требования — дословно: „арестовать чмошника“, „наказать предателя“, „не стать колонией Запада“, „самим определять свою внутреннюю политику“.

Накал страстей не хуже, чем иной раз на „Эхо Москвы“.

И вдруг уважаемые эксперты прерываются на сводку новостей.

Сводка состоит из трёх событий:

  • 1. Ситуация с коронавирусом в Москве.
  • 2. Москву засыпало снегопадом.
  • 3. В Лондоне пропала „королева воронов“.

Всё. Нет, не всё.

Чтобы те из вас, кто не слышал этот выпуск сегодня утром, прочувствовали момент, я приведу дословную цитату с сайта „Радио Вести“.

Читать нужно, как и диктор, с лёгким придыханием и добротой в каждом слове:

„В лондонском Тауэре сообщили о пропаже ‚королевы‘ воронов, популяция которых несколько веков живет в крепости и имеет символическое значение для Великобритании. В администрации музея сообщили, что Мерлина присоединилась к стае в 2007 году и стала в ней лидером. Ее не видели уже несколько недель.

В пресс-службе Тауэра рассказали, что Мерлина и раньше улетала на некоторое время, но всегда возвращалась. Есть опасения, что она может быть мертва. После пропажи Мерлины на территории крепости остались семь воронов. В музее пока не планируют искать птице замену, но надеются на появление новых птенцов. Согласно легенде, в Тауэре должно быть как минимум шесть воронов, в противном случае Соединенному Королевству грозит крах. О птицах заботится специальный сотрудник — смотритель воронов“.

Вот теперь всё. Затем в эфир подали С. Михеева, который продолжил разоблачать западных агентов, потом была реклама БАДов и что-то ещё, я уже переключился.

К чему я всё это. Я вовсе не против вышеуказанных экспертов, хоть мне может местами не нравиться их манера, а в чём-то я могу быть с ними резко не согласен.

Я согласен с тем, что если Навальный вернётся в Россию (я ранее писал, что не верю в это), то он должен ответить по закону за всё, что натворил.

Но я против вот этой лживой пошлости, когда народу одной рукой показывают ужасы западного образа жизни и политики, а другой — добрые сказки из сказочного королевства.

Я считаю, что так уже нельзя. Не то время, не те обстоятельства.

Давайте либо „сказочную Великобританию“, как было всегда прежде, или уже окончательно „разоблачение врагов и пятой колонны“.

А то у честного человека складывается ощущение, что эта самая „пятая колонна“ завладела всеми эфирными кнопками и дико угорает с нас, идиотов, поверивших в то, что она нас боится. Простите».

Читайте также: Навальный пошёл ва-банк: возвращение на Родину

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 352


b4a8f662eb47b5d8