«Мы идём к войне с США»

«Мы идём к войне с США» | Русская весна

Америка ведет такую политику, которая постепенно может привести к тому, что между ней и Россией начнется вооруженное противостояние. Такую точку зрения высказал политолог Евгений Сатановский.

В связи с тем, что пост президента в США занимает теперь Джо Байден, очевидно, что внешняя политика страны изменится, вместе с тем изменятся и отношения с Россией. Беря во внимание то, что его окружают знакомые по украинскому Майдану Джен Псаки и Виктория Нуланд, курс будет определенно русофобский.

Как заявляет Сатановский, США разрабатывают новую внешнеполитическую стратегию, которая уже проявилась в переброске ударных БПЛА в Румынию. Эксперт расценивает это как подготовку к войне с Россией, только не своими, а чужими руками.

Сатановский уверен: «Мы идем к войне с США», ведь Америка откровенно мобилизует свои силы в европейских странах, а беспилотники в Румынии — это тревожный знак. Грядет большой конфликт. Ведь через Румынию США приближаются к Молдавии и Приднестровью. Недаром теперь Молдавией управляет прозападная Майя Санду.

Хоть США преподносят размещение своих войск и техники как военные учения с партнерами по НАТО, американские силы из регионов по окончании «учений» никуда не уходят. Это и наводит на определенные и довольно тревожные выводы.

Впрочем, переживать не стоит. Ни одной из стран не выгодна война, к тому же Россия всегда придерживается мирного урегулирования всех споров.

Единственное, чего стоит ожидать, это вспышек в странах СНГ — Америка все еще продавливает идею создания дуги напряженности у российских границ. На очереди Молдавия?

Читайте также: «Кто вас сюда звал?!» — Армия России заблокировала военных США в Сирии и поставила их на место (ВИДЕО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 17 440


b4a8f662eb47b5d8