Тихановская просит Запад безопасно вернуть её в Белоруссию

Тихановская просит Запад безопасно вернуть её в Белоруссию | Русская весна

Беглая экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на встрече с послами ОБСЕ заявила о своём желании вернуться домой и попросила обеспечить ей безопасное возвращение.

Об этом Тихановская, которая, находясь за границей с августа прошлого года, продолжает подстрекать белорусов к организации незаконных акций и требовать у Запада введения санкций против своей страны, сообщила на своих интернет-ресурсах.

По итогам онлайн-встречи с послами ОБСЕ беглый белорусский политик отметила, что предложила ОБСЕ взять на себя организацию диалога по решению кризиса в стране с участием ЕС, демократических сил Белоруссии, Конституционного суда и «представителей режима Лукашенко», чтобы «провести выборы за 45 дней».

Кроме того, по словам Тихановской, во время обсуждения возвращения блогера Алексея Навального в Россию, она обратилась с призывом к международным организациям обеспечить ей безопасное возвращение домой.

«Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь. Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения. Ситуация с Навальным показала, что в этом нужна помощь международного сообщества и, прежде всего, ОБСЕ», — заявила Тихановская.

Читайте также: Познер рассказал об ударе по «лучшей стране в мире»

Количество просмотров: 10 457


b4a8f662eb47b5d8