Провал Навального

Провал Навального | Русская весна

Клоунада под названием «возвращение Алексея Навального» стала самым громким событием минувшего уик-энда не только для России, но и для всего международного сообщества. Многие поспешили обвинить Кремль в нарушении прав человека. Навального окрестили «узником совести».

Одними из первых «лаять» стали в Прибалтике. Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии выступили единым фронтом. Совместную позицию высказал глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич. В странах Балтии призвали ЕС ввести в отношении России санкции.

«Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро: если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против России в связи с этой акцией», — сказал Ринкевич.

Немного позднее высказались в Штатах. Это сделал Джейк Салливан, который вскоре должен занять пост помощника по национальной безопасности президента США Джо Байдена. Политик призвал освободить российского блогера и наказать виновных.

«Нападки Кремля на Навального — не просто нарушение прав человека, но и вызов российскому народу, который хочет, чтобы его голос был услышан», — написал Салливан.

Высказывались и представители многих других стран. Однако свое возмущение они не подкрепляли основаниями. Все это напомнило грязную политическую шумиху.

Теперь же следует вспомнить, что еще до возвращения на Родину Алексей Навальный знал, что его задержат по прилёте в аэропорт.

Еще до «отравления» он отказался выполнять требования отмечаться по месту регистрации. Но этим уже тогда не воспользовались российские власти, чтобы не выпускать «звездного клиента» в немецкую клинику «Шарите».

Когда Навальный все же пришел в себя и не жаловался на плохое самочувствие, то Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) напомнила блогеру о нарушении режима условного срока.

23 сентября 2020 года появились первые сообщения, что врачи «Шарите» выписали Алексея Навального из немецкой клиники. Тогда же он выложил пост в Instagram, что медики посоветовали ему лечиться играми в PS5.

Лишь спустя месяц, 27 ноября, в отношении блогера начались первые разыскные мероприятия в России. Ближе к концу декабря ему сообщили, что необходимо явиться на регистрацию. Однако отреагировал Навальный только после того, как его объявили в розыск (29 декабря).

Отказ возвращаться на регистрацию был бы вполне логичен, если бы Алексей Навальный не собирался приезжать в Россию и дальше записывал свои видеоролики в другой стране. Но в нашем случае нежелание соблюдать российские законы закономерно грозит ему наказаниием.

Поведение Навального и представителей западной элиты лишний раз подтверждают их связь. Блогер пытается радикализовать оппозиционную активность в РФ, призывая людей выходить на улицы. США и ЕС полностью его поддерживают в этом.

И в это же время в Штатах происходит форменный беспредел и уничтожение остатков видимости демократии. Не стоит далеко ходить за примером. Весь мир увидел, какие санкции были введены против Дональда Трампа, который стал неугоден американской финансовой элите. Его беззаконно отключили от социальных сетей, объявили импичмент и грозят уголовным преследованием. Навального же пока задержали на 30 суток за очевидное нарушение законов. Ну и где тут демократия, а где диктатура?

Читайте также: Отправить, «где птицы на лету замерзают»: Жириновский требует посадить Навального на 20 лет (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 24 748


b4a8f662eb47b5d8