Морозы парализовали подразделения боевиков, на Донбасс перебросили тяжёлое вооружение (ВИДЕО)

Морозы парализовали подразделения боевиков, на Донбасс перебросили тяжёлое вооружение (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 омбр ВСУ на железнодорожной станции в н. п. Рубежное отмечено нахождение четырех буксируемых 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б». Данное вооружение прибыло на станцию разгрузки для усиления артиллерийских подразделений 14 бригады ВСУ.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств, вблизи н. п. Золотое, отмечено нахождение трех военнослужащих 2 батальона 92 омбр ВСУ.

Нахождение боевиков 92 бригады внутри зоны разведения обусловлено работами по очистке позиций от снега в связи с указанием комиссии штаба ОТГ «Север», сделанным в период проверки организации боевого дежурства на переднем крае.

В районе н. п. Золотое-4 позиции 2 батальона также оказались занесены снегом. С целью устранения недостатков командир батальона Автомеенко разрешил боевикам привлекать местное население к расчистке траншей.

Комиссией также установлено, что ввиду отсутствия белых маскхалатов личный состав, находящийся на боевом дежурстве в районе н. п. Золотое-4 и Новозвановка, использовал армейские простыни для их самостоятельного пошива.

Читайте также: Воришек с Западной Украины спешно вербуют воевать на Донбассе: сводка

Неготовность подразделений ВСУ к действиям в зимних условиях зафиксирована также в 11 батальоне 59 бригады ВСУ, где со склада ГСМ в подразделения выдано летнее дизельное топливо под видом зимнего.

Факт подмены удалось установить только после того, как оно было доставлено на передовые позиции, где замаскированные в лесном массиве н. п. Луганское семь единиц БМП-1 в вязи с установлением холодов не смогли завестись для прогрева двигателей.

Читайте также: В Киеве арестовали «АТОшницу» по подозрению в конвоировании пленных украинских боевиков на параде в Донецке (ФОТО)

Резкое похолодание практически парализовало подразделения ВСУ, выполняющие задачи на линии боевого соприкосновения.

Военнослужащие 14 бригады, несущие службу в районе н. п. Трехизбенка, с целью обогрева мест отдыха похитили дизельные тепловые пушки из пунктов обогрева населения в н. п. Трехизбенка, по ул. Буловина, д. 3, и в н. п. Райгородок, по ул. Почтовой, д. 19.

Хищение имущества произошло днем, преступники заявили находящимся в пунктах обогрева гражданам, что тепловые пушки изымаются на плановый техосмотр, погрузили их в транспортное средство и вывезли из населенных пунктов.

Глава Райгородского сельсовета Шиповская заявила о действиях боевиков в районное отделение Национальной полиции. В настоящее время ведутся поиски похитителей.

Читайте также: Полный солдат грузовик ВСУ перевернулся на западе Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, непогода стала причиной небоевых потерь и дезертирства военнослужащих, что еще раз доказывает неготовность подразделений ВСУ к действиям в условиях зимы.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, расчет БПЛА 130 отдельного разведывательного батальона выполнял задачу по контролю маскировочных мероприятий 92 бригады в районе н. п. Катериновка, где допустил падение беспилотника в межпозиционное пространство.

Опасаясь ответственности за утерю БПЛА, двое военнослужащих вышли на поиски в предполагаемый район крушения. В ходе движения группа была замечена секретом 1 батальона и обстреляна из стрелкового оружия. В результате пулевое ранение в плечо получил оператор БПЛА рядовой Калитов.

Стрелявший, рядовой Красиля, осознав впоследствии, что ранил солдата ВСУ, дезертировал.

В ходе организованных комбатом Самойленко поисков, личное оружие Красиля было найдено в районе автобусной станции н. п. Золотое, а сам военнослужащий на рейсовом автобусе скрылся в направлении Лисичанска.

Во взаимодействии с полицией организованы проверки рейсовых автобусов.

Читайте также: Удар по Украине: Россия применит силу в случае наступления ВСУ на ЛДНР

Количество просмотров: 3 815


b4a8f662eb47b5d8