Глава МИД Венгрии жёстко осадил лидеров Евросоюза из-за Навального

Глава МИД Венгрии жёстко осадил лидеров Евросоюза из-за Навального | Русская весна

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто жестко высказался о ситуации вокруг Навального и о политиках Евросоюза, пытающихся на этом фоне задавить Россию санкциями.

Венгерский министр уверен, что отказываться от партнерских отношений с Россией из-за скандального блогера — полнейшая глупость.

По его мнению, европейские политики — настоящие лицемеры со своими призывами разорвать сотрудничество с Россией. Это не что иное, как двойные стандарты, причем абсолютно идиотские.

Неужели Европа не понимает, что партнерство с Россией ей чрезвычайно выгодно и точно куда выгоднее Навального.

Более того, Петер Сийярто убежден, что дальше болтовни вопли с призывами не зайдут, однако Россия их тоже слышит. Уже неоднократно было сказано, что Кремль пересмотрит свои отношения с рядом государств после произошедшего.

И кое-кто, и правда, может остаться без выгодных проектов. Также глава венгерского МИД ткнул носом европейских политиков в бизнес, который у многих стран сконцентрирован в России и приносит огромные прибыли. Что же вы тогда плюете в колодец, возмущается дипломат.

Примечательно, что Сийярто приехал в РФ за вакциной против коронавируса. На этом фоне он отметил, что вот, чем должны заниматься серьезные люди — важными вещами, а не ерундой и склоками. Превращать политику в псарню ради не пойми чего — последнее дело.

Тем более что перед всеми сейчас стоят одни и те же задачи — «спасти жизни людей и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей из-за ограничений».

Кроме того, глава МИД заявил, что Венгрия намерена продлить контракты с Россией на покупку газа.

Читайте также: Штаб Навального из Берлина заявил о продолжении акций протеста в следующие выходные

Эва Иванова, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 25 424


b4a8f662eb47b5d8