«Герои», нападавшие на силовиков в ходе несанкционированных акций, раскаиваются и просят прощения (ВИДЕО)

«Герои», нападавшие на силовиков в ходе несанкционированных акций, раскаиваются и просят прощения (ВИДЕО) | Русская весна

«Герои», нападавшие на силовиков в ходе несанкционированных акций протеста 23 января, совсем по-другому ведут себя после задержания: глубоко раскаиваются и приносят свои извинения полицейским и госслужащим.

27 января Следственный комитет распространил видеокадры, на которых двое задержанных — TikTok-блогер Костя Киевский (Константин Лакеев) и мужчина 1984 года рождения — опуская глаза, извиняются за то, что в минувшую субботу один из них атаковал служебный автомобиль с госномерами серии АМР, а другой нанёс удары сотруднику полиции.

«Прощу прощения у всех, кто с этим связан. У госслужащих, у полицейских, у всех, кто с этим связан и не связан. И больше такого 100% не повторится», — обещает юный тиктокер.

«Попал под влияние толпы, хотел бы попросить прощения у сотрудника полиции», — вторит ему 36-летний мужчина. 

Впрочем, одними извинениями задержанным не отделаться: в Следственном комитете же сообщили, что в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела. 

«Главное Следственное управление СК РФ по городу Москве продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по ст. 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителя власти”), ст. 167 УК РФ (“Умышленные уничтожение или повреждение имущества”) и ст. 213 УК РФ (“Хулиганство”).

23 января 2021 года мужчина, находясь на Страстной улице в центре Москвы, во время участия в несанкционированном мероприятии нанес находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику Росгвардии несколько ударов в область головы.

Во время допроса мужчина 1984 года рождения сообщил, что участвовал в драке, и полностью признал свою вину.

Также установлена личность и задержан молодой человек 2002 года рождения, причастный к умышленному повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре.

Решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: Не простила? Получившая удар от полицейского пожилая женщина намерена обратиться в Следком 

Количество просмотров: 19 871


b4a8f662eb47b5d8