Путин рассказал о ведущих к применению военной силы санкциях (ВИДЕО)

Путин рассказал о ведущих к применению военной силы санкциях (ВИДЕО) | Русская весна

Президент России Владимир Путин заявил, что злоупотребление санкциями усиливает риски одностороннего применения военной силы, что является одной из самых главных угроз в текущем десятилетии.

Об этом в среду, 27 января, глава государства рассказал в ходе выступления на форуме в Давосе, проходящем в онлайн-режиме.

Путин критично оценил использование торговых барьеров, санкций и других ограничений в «попытках обвинить во внутренних проблемах другие страны».

«Третий вызов, а точнее, явная угроза, с которой мы можем столкнуться в наступившем десятилетии, — это дальнейшее обострение всего комплекса международных проблем.

Ведь нерешённые и нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на кого можно всё свалить, обвинить во всех бедах и перенаправить раздражение и недовольство своих граждан.

И мы это уже видим, мы ощущаем, что градус внешнеполитической, пропагандистской риторики нарастает. Можно ожидать, что более агрессивным станет и характер практических действий, включая давление на те страны, которые не согласны с ролью послушных управляемых сателлитов, использование торговых барьеров, нелегитимные санкции, ограничение финансовой, технологической, информационной сфер», — заявил президент России.

В связи с этим он подчеркнул, что «подобная игра без правил критически повышает риски одностороннего применения военной силы — вот в чём опасность, применение силы под тем или иным надуманным предлогом».

К этому он добавил, что такое положение дел «умножает вероятность появления новых горячих точек на нашей планете», и это должно беспокоить как мировую общественность, так и лидеров. 

Читайте также: Задержан третий напавший на силовика во время митинга в Москве (ВИДЕО)

На видео с 20:35 .

Количество просмотров: 13 242


b4a8f662eb47b5d8