Мать жестоко избитого в Париже украинца подозревают в торговле людьми, а сам пострадавший «известен полиции»

Мать жестоко избитого в Париже украинца подозревают в торговле людьми, а сам пострадавший «известен полиции» | Русская весна

Украинский подросток, которого 15 января жестоко избили в Париже, «был известен французской полиции», а его мать фигурирует в деле о торговле людьми.

Об этом пишут ведущие французские СМИ.

Издание Le Figaro, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщило, что следователи проверяют информацию о связи 15-летнего Юрия с бандой из района Богренель под названием «RD4», которая ранее напала на другую, действующую в городе Ванв, недалеко от Парижа.

Полиция не исключает, что избиение могло быть местью за то нападение. Правоохранители обнаружили, что его псевдоним в Instagram включает инициалы «4fp», что может быть отсылкой к названию банды.

Кроме того, издание пишет, что Юрий «был известен полиции из-за актов насилия». Ни один из подозреваемых в избиении пока не задержан. Также изучаются его отношения с некоторыми членами футбольного клуба в Булони, где он занимался.

Семья подростка рассказывает, что Юрий чувствует себя лучше и растроган поддержкой многих известных людей. 26 января ему прооперировали глаза.

Издание Liberation во вторник сообщило, что мать Юрия, Наталья Крушеник, фигурирует в расследовании о торговле людьми.

Одиннадцать женщин из Украины пожаловались, что она незаконно наняла их на работу уборщицами в компанию V.I.P. ServicesConcierges — консьерж-сервис, который преимущественно обслуживает квартиры с сайта Airbnb. Жалоба была подана в конце ноября, после чего прокуратура Парижа открыла предварительное расследование и о «скрытом трудоустройстве», «нелегальном труде» и «торговле людьми».

По словам одной из женщин, их рекрутировали в Ивано-Франковске, они приезжали во Францию ​​по туристической визе и оставались там после того, как заканчивался срок ее действия. Также сообщается, что некоторых женщин рекрутировали в украинской церкви Сен-Жермен-де-Пре в Париже, где Крушеник работала преподавателем французского языка.

Они пожаловались на тяжелые условия труда и низкие зарплаты, также они сообщили, что иногда им вообще не платили за работу. Крушеник настаивает, что женщины были устроены на работу законно.

Читайте также: «Справедливость — меч обоюдоострый»: Кто виноват в инциденте с получившей удар от силовика сторонницей Навального (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 251


b4a8f662eb47b5d8