На Донбасс прибыли французы и американцы (ВИДЕО)

На Донбасс прибыли французы и американцы (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

В нарушение второго пункта дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня, боевики 59-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Шаповалова обстреляли из ручного противотанкового гранатомета район н. п. Логвиново.

Кроме того, в зоне разведения сил и средств, вблизи н. п. Золотое, на бывших позициях ВСУ, отмечено нахождение трех военнослужащих 92-й омбр.

Несмотря на угрозу жизни мирному населению и своих военнослужащих, командиры соединений ВСУ продолжают отдавать преступные приказы на минирование местности в зоне карательной операции.

При установке минно-взрывных заграждений преступники ВСУ не обозначают районы установки мин знаками об опасности и не составляют подробных схем минных полей.

Так, вчера, в нарушение первого пункта дополнительных мер, боевики 92-й бригады по приказу военного преступника Федосенко установили 50 противотанковых мин ТМ-62 в районе н. п. Попасная.

Обращаем внимание мирных жителей и сотрудников ОБСЕ на данную информацию во избежание трагических последствий при передвижении в районе н. п. Попасная.

Читайте также: Подробности боёв на линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)

В соединениях и частях продолжают отмечаться случаи небоевых потерь, вызванных низким уровнем подготовки личного состава и отсутствием должного контроля со стороны командования.

Так, 27 января в ходе занятий по огневой подготовке в результате несоблюдения мер безопасности, незнания материальной части оружия, а также — отсутствия на занятии руководителя стрельб военнослужащий 92-й омбр солдат Дзюбенко получил огнестрельное пулевое ранение в ногу.

Командир бригады военный преступник Федосенко доклад в вышестоящий штаб не осуществлял.

Читайте также: Бездействие ОБСЕ развязало руки боевикам 53-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса

Оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции СМИ для подготовки материалов, обвиняющих НМ ЛНР в обстрелах и нарушении перемирия.

Кроме того, командиры соединений используют данные материалы для списания небоевых потерь.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», в зону ответственности 80 и 92-й бригад ВСУ прибыли журналисты французских и американских информационных агентств France Press, France 24 и Associated Press.

По указанию командующего «ООС» Ганущака прибывшие с корреспондентами сотрудники 74-го ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) будут контролировать работу СМИ.

Кроме того, командирам соединений отданы распоряжения на оказание содействия журналистам при подготовке постановочных сюжетов.

В связи с этим мы не исключаем проведение провокаций со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Жители устали молчать: кто расстреливает дома в оккупированном Краматорске (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих украинской армии, в зоне ответственности ОТГ «Север» продолжают отмечаться правонарушения, совершаемые боевиками ВСУ в отношении мирного населения.

Так, по информации от нашего источника в штабе 14-й бригады, командир соединения Войченко на основании заявлений, поступивших из отдела Национальной полиции н. п. Крымское, назначил два разбирательства в отношении военнослужащих 3-го батальона.

Уточняется, что в первом случае боевики обвиняются в краже автомобиля, а во втором — в разбойном нападении на мирного жителя, изъятии у него смартфона и денежных средств в размере 3 000 гривен.

Читайте также: «Пока не заберём вас всех, не успокоимся»: жительница Донбасса рассказала о получении российского гражданства

3308
Количество просмотров: 8 100


b4a8f662eb47b5d8