Псаки обвинили в попытках подсмотреть вопросы журналистов

Псаки обвинили в попытках подсмотреть вопросы журналистов | Русская весна

Американские журналисты жалуются, что администрация Джо Байдена пытается выведать вопросы перед запланированными пресс-брифингами в Белом доме.

В эфире Fox News бывший конгрессмен США Гарольд Форд-младший и экс-кандидат в конгрессмены США Ким Клейсик подчеркнули, что такая практика вредна для свободы прессы.

По словам Клейсик, пресс-секретарю Белого дома Джен Псаки надо просто лучше владеть фактами.

В ходе беседы с экспертами ведущая отметила, что один из репортёров заявил The Daily Beast, что пресса не может по-настоящему делать свою работу, если Белый дом «придирчиво выбирает вопросы».

«Я надеюсь, что это неправда. Я надеюсь, что Джен Псаки, которую я давно знаю, и её саму, и её репутацию… Это на неё не похоже. И если возникают такие вопросы, я надеюсь, что она прямо и решительно на них ответит», — говорит Форд-младший.

«К сожалению, это ликвидирует свободу прессы. Если она (Псаки) придирчиво выбирает, какому репортёру дать слово, она ожидает лёгких вопросов.

А ведь бывают и экстренные новости в течение дня, и репортёр может пожелать задать другой вопрос. Позволяют ли такое? Я не знаю.

Скажу вам, что прежний пресс-секретарь, Кейли (Макинани — прим. ред.), прекрасно справлялась, будучи молодой матерью. И я думаю, что Джен, если проявит себя с лучшей стороны, тоже так сможет.

Насколько я знаю, она замечательный пресс-секретарь… По всей видимости. Ей только нужно перестать так часто “возвращаться к вопросу позже”, нужно действительно исследовать тему, готовиться. Потому что в конечном итоге складывается впечатление, что администрация Байдена тоже не подготовлена.

Они, конечно, только недавно получили власть и возглавили страну, так что в их конспектах может порой не хватать конкретики.

Но сейчас на самом деле всего три-четыре главных темы в день. Все хотят знать про COVID, все хотят знать про стимулирование экономики, может подвернуться ещё пара тем.

Необязательно сверяться со сценарием. Надо просто быть готовыми», — высказала своё мнение Клейсик.

Читайте также: «Я требую своё»: В Госдуме неожиданно ответили на призыв США освободить Навального

1810
Количество просмотров: 4 133


b4a8f662eb47b5d8