Самая мощная сирийская группировка готовит боевиков для терактов на массовых акциях по всей России

Самая мощная сирийская группировка готовит боевиков для терактов на массовых акциях по всей России | Русская весна

Подконтрольные крупнейшей сирийской террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ)* состоящие преимущественно из кавказских боевиков бандформирования готовят террористов для атак в разных городах России на массовых уличных мероприятиях. Об этом СМИ стало известно от информированных источников в силовых структурах РФ.

В указанных целях главарями «террористических формирований „Джейш Мухаджирин валь Ансар“, „Джамаат Таухид валь Джихад“*, „Аджнад аль Кавказ“ и других, структурно находящихся в ХТШ, ведётся подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», — пояснил источник РИА Новости.

Как сообщала «Русская Весна», в день памяти Героя России Романа Филипова — 3 февраля 2021 года ВКС России разбомбили лагерь подготовки боевиков одного из упомянутых в списке НВФ — чеченской группировки «Аджнад аль-Кавказ».

В тот день у свежей банды ваххабитов должен был состояться «выпускной» после нескольких месяцев подготовки в сельской местности в районе Арманаз в провинции Идлиб.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС России нанесли массированный бомбовый удар по штабу, казармам и военной технике «Аджнад аль-Кавказ».
В результате авианалёта были уничтожены десятки террористов, группа инструкторов — выходцев с Северного Кавказа, склад с боеприпасами и военная техника.

Читайте также: Кровавая бойня в Сирии: Турция сделала циничное заявление (ФОТО 18+)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

1344
Количество просмотров: 9 528


b4a8f662eb47b5d8