Послы стран «Большой семёрки» прокомментировали поездку с Зеленским на Донбасс (ФОТО)

Послы стран «Большой семёрки» прокомментировали поездку с Зеленским на Донбасс (ФОТО) | Русская весна

Послы США, Германии, Франции, Великобритании, Канады и Швеции вместе с президентом Владимиром Зеленским в четверг, 11 февраля, побывали на Донбассе. О своей поездке дипломатические работники рассказали в Twitter.

«США поддерживают Украину», — опубликовало заявление в соцсети посольство США после того, как на Донбассе побывала временная поверенная в делах США Кристиан Квин.

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен отметил, что дипломаты пробыли у линии соприкосновения с главой украинского государства практически весь день. Здесь отметим, что фотографий именно с линии фронта почему-то никто из послов не опубликовал.

«С президентом Зеленским мы провели целый день на линии соприкосновения. Полная мобилизация Франции, чтобы разблокировать переговоры по Донбассу в рамках “нормандского формата” и Минского процесса. Мир должен вернуться в Украину», — написал дипломат.

Посол Великобритании на Украине Мелинда Симонс подчеркнула, что для нее большой честью с коллегами было посещение Донбасса, «чтобы послушать рассказы украинских военных об их ежедневном опыте режима прекращения огня и случаях его нарушения».

Посол Канады на Украине Лариса Галадза заявила, что ее страна поддерживает режим прекращения огня и военных, которые его обеспечивают. Поскольку это «единственный путь к миру».

Посол Германии на Украине Анка Фельдгузен выразила соболезнования родным и близким якобы «погибшего от пули снайпера» украинского оккупанта (на тот момент погиб один украинский боевик).

Как сообщалось, Владимир Зеленский с послами ведущих стран посетил оккупированную Киевом часть Донбасса.

Читайте также: «Господи, спасибо, что русские опять додумались это сделать»: Захар Прилепин о будущем России и Донбасса

1501
Количество просмотров: 18 959


b4a8f662eb47b5d8