Пашинян заявил, что его неверно информировали по поводу «Искандеров»

Пашинян заявил, что его неверно информировали по поводу «Искандеров» | Русская весна

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о «неэффективности» российских «Искандеров» было связано с тем, что глава правительства получил неверную информацию от своих подчинённых.

Об этом 1 марта в беседе с армянским государственным информагентством «Арменпресс» заявила пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян. По её словам, этот вопрос поднимался в ходе недавнего телефонного разговора главы армянского правительства с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, слова премьера Пашиняна о «неэффективности» российских ракетных комплексов спровоцировали конфликт в армянском Генштабе.

«Премьер-министр Армении на основе сопоставления существующих фактов и данных пришел к заключению, что ему по данной ситуации (об эффективности российских “Искандеров” — прим. РВ) неверно доложили», — заявила пресс-секретарь Пашиняна.

Она подчеркнула, что заявление её шефа «не имеет никакой связи с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-технического сотрудничества».

«Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие — одно из лучших в мире», — уточнила Геворкян.

Она также рассказала, что Ереван продолжает тесно сотрудничать с Москвой в сфере военной промышленности и высоких технологий, в дальнейшем это сотрудничество будет только углубляться.

Реакция Кремля

В Кремле удовлетворены заявлением пресс-секретаря премьера Армении Никола Пашиняна, заявил представитель российского лидера Дмитрий Песков.

«Очень важно, что правда в этом вопросе восстановлена», — заявили в Кремле.

Читайте также: В России ответили на заявление о «неуязвимых» турецких «Байрактарах»

1431
Количество просмотров: 7 954


b4a8f662eb47b5d8