На Донбасс прибыли иностранные военные: готовятся спецоперации против Республик (ВИДЕО)

На Донбасс прибыли иностранные военные: готовятся спецоперации против Республик (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и боевую военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

На железнодорожной станции в н. п. Рубежное отмечено размещение четырех 85-мм противотанковых пушек Д-44 и восьми 152-мм самоходных гаубиц из состава 40-й оабр.

В зоне ответственности 80-й одшбр отмечено размещение зенитной установки ЗУ-23 во дворе жилого домовладения в н. п. Станица Луганская.

В зоне ответственности 14-й омбр вблизи жилого дома в н. п. Новотошковское боевики разместили боевую машину пехоты, а также три БМП-1 и бронетранспортёр МТ-ЛБ зафиксированы в жилом районе н. п. Орехово.

На территории жилого объекта в н. п. Золотое-2 боевики 92-й омбр разместили бронетранспортёр БТР-4 «Буцефал».

На окраине н. п. Орехово саперами 14-й омбр установлено сто пятьдесят противотанковых мин ТМ-62.

Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 02.03.2021 года.

Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Это не обострение, это война! — репортёр ВГТРК об утреннем ударе по ДНР

Нами фиксируются очередные факты противоправной деятельности командиров подразделений ВСУ в зоне «ООС».

Так, 1 марта в районе н. п. Выскрива сотрудники Национальной полиции задержали работника администрации Золотовского городского совета, в автомобиле которого находились два ящика с патронами калибра 5,45 и 7,62 мм, а также пять радиостанций Haris.

Из показаний задержанного следует, что служебный автомобиль использует глава городского совета Нехаенко, который совместно с военным преступником командиром 92-й бригады Федосенко регулярно выезжает на охоту в районные лесные массивы.

В порядке подследственности материал был передан в военную службу правопорядка. Дополнительная информация уточняется.

Командование ВСУ продолжает цинично скрывать факты небоевых потерь личного состава от общественности и родственников.

1 марта в н. п. Новотошковское трое боевиков 1-го батальона 14-й бригады, находясь в арендуемой квартире на 4 этаже многоквартирного жилого дома, праздно проводили время, употребляя алкоголь и наркотические препараты.

В ходе завязавшейся драки рядовой Карабейник был выброшен сослуживцем с балкона и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в ВМГ г. Северодонецка. Опасаясь ответственности за размещение солдат вне казармы, командир 1-го батальона Прокопьев скрыл данный факт от вышестоящего командования.

Читайте также: «ВСУшников» косит индийская вакцина и «дружественный огонь» побратимов-наркоманов: сводка с Донбасса

Руководство ВСУ в очередной раз решило воспользоваться помощью своих зарубежных кураторов.

2 марта в подразделения 80-й бригады в н. п. Красная Таловка под видом осуществления гуманитарной миссии прибыла группа военных инструкторов из британо-американской некоммерческой организации «Хало-Траст» для обучения украинских боевиков минно-взрывному делу.

При этом визит иностранных специалистов совпал с отбором в соединении военнослужащих женщин, желающих пройти курсы повышения квалификации с последующим назначением на вышестоящие должности саперов в подразделениях сил специальных операций и разведывательных подразделениях ВСУ.

Для дальнейшего обучения диверсионно-подрывной деятельности, в том числе и на территории Республики, отобраны двенадцать кандидаток.

После прохождения курса они смогут участвовать в кровавых операциях украинских спецслужб, жертвами которых зачастую становятся мирные граждане.

Читайте также: Вот это поворот: генерал СБУ заявил, что решения властей после Майдана незаконны (+ВИДЕО)

3502
Количество просмотров: 9 242


b4a8f662eb47b5d8