Россия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва Москвы

Россия меняет мир: США бесятся из-за гигантского прорыва Москвы | Русская весна

В Вашингтоне обеспокоены эффективностью российской вакцины «Спутник V». Она пользуется спросом во многих странах мира, пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Американские власти осознают, что их ставка на создание, разработку и продвижение собственных вакцин не сыграла.

Почему бы не вспомнить, как Штаты обвиняли китайских хакеров якобы в попытке украсть американские разработки вакцины? МИД КНР тогда выразил недовольство такими подозрениями, отметив, что именно китайские ученые находятся на передовой в разработке вакцин от ковида.

На тот момент в гонку по созданию препаратов включились более сотни фармкомпаний по всему миру и в ней, к огромному сожалению властей США, в первых рядах держались Россия и Китай. А ведь американцам так хотелось стать монополистами и диктовать свою волю другим странам.

Америка планировала заработать политический капитал и показать свое лидерство в сфере фармакологии.

Страна, первая получившая вакцину от COVID-19, могла получить массу преимуществ, что было выгодно Штатам, которые проигрывали по всем фронтам инфекции. Вот только желание так и не стало реальностью.

Неудивительно, что пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже сообщила о беспокойстве Вашингтона тем фактом, что якобы Москва и Пекин используют вакцины от ковида как средство дипломатии. Другими словами, глупышка призналась, что планы американской администрации об усилении своего геополитического влияния пошли крахом. Россия же смогла повысить свой статус в иерархии международной науки. Все увидели, что российская наука не находится в упадке, а продолжает развиваться, причем успешно.

Кроме того, наша страна помогает другим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией, включая ряд европейских государств. Этого и боятся в Штатах — возрождения мягкой силы России, повышение престижа российского государства в глазах мирового сообщества.

Попытки очернить достижения российских ученых тоже провалились. Удручает только одно — у западных политиков и обывателей слишком короткая память. Они уже забыли о том, что первая в мире живая вакцина от гриппа была создана в СССР в 40-х годах прошлого века. В 60-х годах именно в нашей стране была протестирована живая вакцина от полиомиелита, а в 2015 году создана эффективная вакцина от лихорадки Эбола.

Власти США, кстати, по словам той же Псаки, отказываются передавать вакцину от ковида другим странам, наплевав на «вакцинную солидарность», к которой ранее призывал генсек ООН Антониу Гутерреш. Так чего теперь тявкать в сторону России и жаловаться, что наша страна делится с другими государствами важнейшим препаратом, помогая сойти пандемии на нет?

Жаба давит? Ни заработать на вакцине, ни заставить другие страны плясать под свою дудку? К слову, западные СМИ уже пишут, что российская вакцина удивила весь мир.

В заключение хотелось бы отметить, что недовольство Госдепа может только рассмешить. Псаки отлично вписалась в новую администрацию США, так что мир не будет скучать, слушая нелепицы, которые она будет транслировать.

Читайте также: Европа на пути к самоуничтожению: Чудовищно безумные призывы феминисток

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

2695
Количество просмотров: 24 929


b4a8f662eb47b5d8