Пресс-секретарь Зеленского поскандалила с известным зарубежным экономистом, тот требует извинений

Пресс-секретарь Зеленского поскандалила с известным зарубежным экономистом, тот требует извинений | Русская весна

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель поругалась в Сети с экономистом и старшим научным сотрудником Atlantic Council Андерсом Аслундом из-за статьи о том, что Владимир Зеленский готов бросить вызов любому олигарху. Теперь Аслунд требует извинений. Об этом свидетельствуют посты в Twitter.

Спор завязался к посту Мендель, в котором она опубликовала свою статью для американского аналитического центра Atlantic Council, в котором рассказала о том, что Зеленский может бросить вызов любому олигарху.

«Действительно? Он может назвать Коломойского? Бросить вызов олигархам — это вообще ничего не значит. Главная проблема — это Коломойский. Может Владимир Зеленский так сказать? Или он все еще привязан к нему? Почему все эти марионетки Коломойского до сих пор его депутаты?» — написал Аслунд.

В ответ на это Мендель написала, что Аслунд «пишет под влиянием старых нарративов дезинформации», а также потому, что его «уволили».

«Мистер Аслунд, я очень разочарована, что на вас так сильно повлияли слишком старые нарративы дезинформации. Надеюсь, вы говорите, опираясь на качественную аналитику, а не только из-за того, что вас уволили [речь об уходе из наблюдательного совета „Укрзализныци“]», — резюмировала она.

После этого Аслунд попросил уточнить, что именно Мендель называет «нарративами дезинформации», и попросил извиниться, если секретарь президента не сможет привести пример высказываний Зеленского о Коломойском.

«Какие „старые нарративы дезинформации“?! Я прочитал все заявления Владимира Зеленского. Сказал ли он когда-нибудь публично хоть одно негативное слово о Коломойском? (Все мы знаем, какой он мошенник.) Нет. Пожалуйста, предоставьте доказательства обратного или отзовите свой неприемлемый твит», — уточнил он.

Также экономист попросил Мендель извиниться перед ним.

Читайте также: Почему переобулся новоявленный «ватник» доктор Комаровский: вспоминаем 2014-й (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1640
Количество просмотров: 14 009


b4a8f662eb47b5d8