Словаки больше доверяют «Спутнику V», чем AstraZeneca и Moderna — опрос

Словаки больше доверяют «Спутнику V», чем AstraZeneca и Moderna — опрос  | Русская весна

Вакцинация российским препаратом «Спутник V» приемлема примерно для того же числа жителей Словакии, что и препаратом Pfizer/BioNTech.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в феврале, сообщает Euractiv.

Около 55% респондентов заявили, что они готовы пройти вакцинацию Pfizer/BioNTech, в то время как примерно 35% отвергнут американо-немецкую вакцину.

Опрос также показал, что российский «Спутник V» является второй наиболее приемлемой вакциной для словаков, опережая вакцины AstraZeneca и Moderna: 53% словаков проголосовали за вакцинацию ею, а 35% заявили, что выступают против ее использования.

По словам премьер-министра Игоря Матовича, эти результаты показывают, что покупка российских вакцин меняет правила игры, когда речь идет о колебаниях населения по поводу вакцинации.

Отмечается, что в Словакии пока невозможно выбрать, какую вакцину вводить. «Спутник V» еще не получил разрешения от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

На прошлой неделе министр здравоохранения Марек Крайчи предоставил экстренное разрешение на российскую вакцину, ее использование еще не началось.

Читайте также: Как кумир советских зрителей свернул не туда: путь актёра Талашко (ФОТО, ВИДЕО)

1074
Количество просмотров: 4 581


b4a8f662eb47b5d8