За Донбасс: в Европарламенте назвали условия для отключения России от SWIFT

За Донбасс: в Европарламенте назвали условия для отключения России от SWIFT | Русская весна

США и страны Европы должны ужесточить антироссийские санкции. С таким заявлением перед журналистами выступил глава ведущей фракции Европарламента Манфред Вебер.

По словам члена Европейской народной партии, Россия якобы продолжает серию «опасных провокаций», а переброска войск к границе с Украиной — это не что иное, как вызов и испытание для Запада.

В один ряд с этим политик поставил «угрозу здоровью кремлевского критика» Навального. Европейца не волнуют факты, а они таковы, что Навальный уже вернулся в отряд, переносил он, по всей видимости, обычную сезонную ОРВИ. 

Вебер заявил, что санкции должны стать жёстче, если в Донбассе вспыхнет новый этап войны.

В качестве примера ужесточения Вебер предложил массово заморозить счета российских бизнесменов, а также «старое доброе» отключение России от платежной системы SWIFT.

«Президент Путин должен знать цену за свои действия. Необходимо усиливать давления на газопровод „Северный поток 2”, который не отвечает европейским интересам, поскольку экономически стабилизирует систему Путина, которая ведет масштабную деятельность против Евросоюза и его членов», — заявил Вебер.

«Ответ западных стран действия Москвы должен быть сильным и недвусмысленным, время дозированных санкций прошло», — заключил он.

Как сообщала «Русская Весна», перемещение подразделений российской армии по территории России ранее вызвало необычное возбуждение у Вашингтона, Парижа и Берлина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ сообщил, что в своих границах Россия перемещает войска на свое усмотрение, а ее действия не угрожали и не угрожают ни одной стране мира.

Читайте также: Ядерная война и общепланетарная катастрофа — озвучен страшный сценарий конфликта на Донбассе

За Донбасс: в Европарламенте назвали условия для отключения России от SWIFT | Русская весна
1505
Количество просмотров: 15 635


b4a8f662eb47b5d8