Война на Донбассе и российские танки-роботы

Война на Донбассе и российские танки-роботы | Русская весна

Президент Турции по итогам переговоров с Владимиром Зеленским заявил, что Анкара готова способствовать установлению мира в Донбассе. Правда, зная, насколько риторика Киева схожа с турецкой, вряд ли в это можно верить. Ведь именно Эрдоган продал украинской стороне ударные беспилотники, зарекомендовавшие себя в конфликте в Нагорном Карабахе.

Именно эти дроны осуществляют полеты в Донбассе и возле границы с Крымом, который, по мнению турецкого лидера, принадлежит Украине. Ни для кого не секрет, что Турция любит влезать в чужие конфликты и бить исподтишка.

Всем известно, как Анкара года перебрасывает наёмников и оружие бандам в Сирию и в тот же Нагорный Карабах. Но при этом Эрдоган строил из себя истинного «миротворца», у которого руки по локоть в крови.

Поведение Турции не меняется, везде одно и то же, поэтому ждать реальных подвижек к миру от неё не стоит.

Тем не менее, так явно лезть против России Анкара всё же не будет.

Стоит напомнить и недавнее заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Он рассказал, что в ближайшее время на вооружение России поступят танки-роботы, управляемые автономно из оперативного центра. Вооружены они будут 30-мм пушкой, противотанковой ракетой «Атака» и огнеметом.

Также на этой неделе было объявлено о создании первого в России подразделения с ударными роботами. Разумеется, известия об этом вызвали истерию в турецких СМИ.

Они отметили, что Москва сделала серьезный прорыв в робототехнике, однако это будет расцениваться как угроза Украине.

Очевидно, что выходить против ударной мощи России Эрдоган побоится, ведь это не безопасный обстрел слабо вооружённых противников с помощью боевых дронов.

Конечно, Анкара будет и дальше бросаться дерзкими заявлениями, попутно снабжая ВСУ оружием, однако пыл Турции после заявлений Шойгу всё-таки ожидаемо должен поубавиться.

Читайте также: Ставки повышаются: российский министр заговорил об освобождении Одессы от неофашистов и бандеровцев

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

1712
Количество просмотров: 20 252


b4a8f662eb47b5d8