Захарова ответила на заявление Зеленского об украинцах и космической программе СССР

Захарова ответила на заявление Зеленского об украинцах и космической программе СССР | Русская весна

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, фактически назвавшего полет Юрия Гагарина украинским достижением.

«Зеленский о юбилее первого полёта человека в космос высказал мысль: „Без лишней скромности скажу, что без Украины он был бы невозможен. Украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. К фундаментальным расчетам ученые добавили веру в то, что можно дотянуться до звезд. И у них все получилось“.

Сколько лет уже ничего не мешает украинским конструкторам с фундаментальными расчетами и верой покорять космические просторы.

И мы рады, что всё получается, даже если и в мечтах.

Россия никогда не делила славу космических побед.

Спутники, ракеты и улыбка Гагарина — это всё было общее и принадлежало всем 15 республикам Союза Советских Социалистических Республик: России, Азербайджану, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстану, Киргизии, Латвии, Литве, Молдавии, Таджикистану, Туркмении, Узбекистану, Украине и Эстонии.

Учёным, рабочим, учителям, врачам, военным и всем, кто работал на покорение невероятной цели.

Жаль, что ярчайшими достижениями современного киевского режима стали неуёмная злоба, русофобия и реинкарнация националистической идеологии с нацистской символикой».

Читайте также: Поставили на место: Украина попыталась потребовать объяснений у России

1218
Количество просмотров: 7 791


b4a8f662eb47b5d8