Житель оккупированного Донбасса расстрелял «всушника»-мародёра (ФОТО)

Житель оккупированного Донбасса расстрелял «всушника»-мародёра (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник совершил восемь огневых провокаций, в нарушение второго пункта комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На горловском направлении оккупанты 10-й бригады обстреляли район поселка шахты «6/7» г. Горловка с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия, выпустив по поселку пятнадцать мин калибра 120 мм и 82 мм.

Кроме того, боевики 59-й бригады по приказу Шаповалова открыли огонь из гранатометов по поселку Байрак г. Горловка.

На донецком направлении боевики 28-й бригады открыли огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия по району поселка Сигнальное. Также боевики 58-й бригады обстреляли из стрелкового оружия н. п. Веселое.

С начала текущих суток боевики 10-й бригады ВСУ по приказу Котлика дважды вели обстрелы поселка шахты «6/7» г. Горловка, с применением 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: Смерть «ВСУшника»-контрактника на Донбассе — появились подробности (ФОТО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр среди жилых домов в н. п. Кодема выявлено размещение одного ракетного комплекса «ОСА»;

В зоне ответственности 28 омбр на улице Центральной жилого района н. п. Красногоровка выявлено размещение одной бронированной машины МТ-ЛБ.

В зоне ответственности 53 омбр вблизи жилых домов на западной окраине н. п. Полковое выявлено размещение одного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10».

В зоне ответственности 36 обрмп в жилом районе на западной окраине н. п. Лебединское на ул. Набережной выявлено размещение одной зенитной установки ЗУ-23.

Кроме того, за линиями отвода, вне выделенных мест хранения вооружения на железнодорожной станции в Дружковке СММ ОБСЕ зафиксировала четыре реактивные системы залпового огня «БМ-21 Град».

Читайте также: «Будет быстро, кроваво, мы потеряем всё»: Савченко предрекла Украине катастрофу на Донбассе (ВИДЕО)

С целью сокрытия от наблюдателей СММ ОБСЕ запрещенного вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают активно применять средства РЭБ, блокируя работу беспилотных летательных аппаратов Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией вдоль линии боевого соприкосновения, а также на железнодорожных станциях.

Факты препятствования работе БЛА Миссии отмечены в районах железнодорожных станций Дружковка, Волноваха и Зачатовка, где отмечалась работа двух станций РЭБ «Буковель АД» и подавление сигналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ.

Также в результате работы средств РЭБ противника отмечались сбои в работе сотовой связи в районах н. п. Степановка, Розовка и Хлебодаровка.

По информации от местных жителей, проживающих в данных районах, люди продолжают жаловаться в администрации о невозможности использования средств сотовой связи для вызова экстренных служб.

Таким образом, украинское командование продолжает отрыто демонстрировать свое пренебрежение достигнутым договоренностям по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Мы обращаемся к жителям Донбасса: обращайтесь с жалобами напрямую к представителям международных организаций: ООН, МККК и ОБСЕ! Пусть весь мир узнает истинное лицо преступников, выдающих себя за защитников Украины!

Кроме того, для исключения вскрытия патрулем миссии ОБСЕ фактов проведения инженерных работ, перемещения техники и личного состава в зоне ответственности 72 омбр, командир бригады Богомолов приказал подчиненным подразделениям любой ценой блокировать работу международных наблюдателей.

Так, 10 апреля во время патрулирования и мониторинга обстановки в районе Донецкой фильтровальной станции боевики 3 батальона 72 бригады отслеживали перемещение сотрудников ОБСЕ и произвели четыре выстрела из СПГ в направлении н. п. Васильевка, тем самым заставив патруль миссии завершить работу и покинуть указанный район.

Нам поступила информация из штаба ОТГ «Восток» по итогам предварительно расследования факта обнаружения схрона с боеприпасами в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ в районе н. п. Новолуганское.

В ходе проведения разбирательства установлено, что военнослужащие организовали взаимодействие с волонтерами организации «Вернись живым» и систематически отправляли через них боеприпасы в западные регионы Украины, взамен получая от них средства воздушного наблюдения типа «квадрокоптер».

В настоящее время в бригаду отправлена комплексная комиссия штаба «ООС» по проверке имущества РАВ. Командир бригады Шаповалов получил строгий выговор за слабый контроль в отношении подчиненного личного состава.

По распоряжению командующего ОТГ «Восток» в подразделения, находящиеся в зоне «ООС», а также зональные отделы военной службы правопорядка отправлены указания на проведение тщательных проверок личного состава, убывающего из зоны «ООС» с целью недопущения вывоза оружия и боеприпасов вглубь страны.

Читайте также: ВСУ несут потери — заявление штаба «ООС»

Командование «ООС» не оставляет попыток обвинить НМ в несоблюдении Минских договоренностей. В этих целях по приказу командующего «ООС» Кравченко в соединения ОТГ «Восток» направленны съёмочные группы украинских телеканалов и информационных агентств, в числе которых «1+1», «ICTV» и «Интер».

Под руководством представителей 72 Центра информационно-психологических операций украинские пропагандисты будут снимать постановочные кадры обстрелов, впоследствии выдавая их общественности как нарушение режима прекращения огня со стороны НМ.

Для организации съёмок командующий ОТГ «Восток» Содоль отдал указания командиру 58 бригады ВСУ Кащенко подготовить ложные позиции, используя имеющиеся силы и средства. В связи с отсутствием материалов для оборудования позиций, Кащенко решил воспользоваться безвозмездной «помощью» местного населения, приказав разобрать хозяйственные постройки местных жителей в поселке Первомайское.

Местный житель оказал сопротивление бесчинствующим боевикам Кащенко и выстрелил из охотничьего ружья в одного из военнослужащих, приехавшего для мародёрства.

В результате происшествия военнослужащего с ранением отправили в госпиталь г. Покровск, а в бригаду отправлена комиссия военной службы правопорядка для проведения разбирательства.

В Республике 1 апреля началась призывная кампания, планируется набрать 200 призывников из городов Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Шахтерск, а также из Амвросиевского, Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов, которые будут проходить обучение в течение 6 месяцев.

Первые 24 призывника прибыли из сборных пунктов на территорию учебного центра, в котором они будут получать военные специальности. Обучение будет проходить вдали от линии боевого соприкосновения под руководством опытных офицеров.

Читайте также: Известную пособницу украинских карателей изнасиловали и убили (ФОТО)

6515
Количество просмотров: 19 099


b4a8f662eb47b5d8