МИД Украины предложил НАТО «10 шагов для поддержки Украины»

МИД Украины предложил НАТО «10 шагов для поддержки Украины» | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во вторник, 13 апреля, заявил, что во время визита в Брюссель предложил странам НАТО некие «десять шагов для поддержки Украины» на фоне «агрессии со стороны России». Какие конкретно шаги он предложил, глава украинского МИД не уточнил.

«Во время заседания комиссии Украина-НАТО абсолютно все союзники поддержали Украину. Есть абсолютный консенсус в этой ситуации. Я предложил союзникам по НАТО десять шагов, которые они могут сделать, чтобы поддержать нас в этой ситуации», — сказал министр и уточнил, что ехал в Брюссель с тремя задачами: рассказать о том, что Россия делает возле украинской границы, поблагодарить за поддержку и призвать к конкретным действиям в поддержку Украины.

По словам министра, предложенные им шаги могут «оперативно и содержательно, по существу» поддержать Украину в ситуации с РФ.

Кулеба также добавил, что его встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом была «откровенной и дружественной».

«Он, безусловно, является человеком принципов, никогда не сомневается, когда надо назвать вещи своими именами, особенно если речь идет о российской агрессии против нашего государства», — отметил глава МИД.

Читайте также: «Будет быстро, кроваво, мы потеряем всё»: Савченко предрекла Украине катастрофу на Донбассе (ВИДЕО)

1123
Количество просмотров: 4 988


b4a8f662eb47b5d8