Украинский пропагандист призвал «счистить» из сознания Гагарина, Высоцкого и День Победы

Украинский пропагандист призвал «счистить» из сознания Гагарина, Высоцкого и День Победы | Русская весна

Скандальный украинский пропагандист, экс-глава Национального института памяти Владимир Вятрович призвал сограждан «счистить» из сознания все великие достижения советского прошлого, в том числе память о подвиге Юрия Гагарина и любовь к творчеству Владимира Высоцкого и Михаила Булгакова.

«Снимать российские имперские наслоения из общественного сознания в Украине — это как чистить лук.

Сначала жесткая шелуха, от которой готово избавиться большинство. А дальше мягкие слои. Они привлекательны, сочные, вызывают больше слез и желание сказать “хватит”», — философствует Вятрович на своей странице в соцсети.

«Сталин (его в сознании уже не защищают), Ленин (здесь уже есть те, кто уверен: он „задумал хорошо”, Сталин все „испортил”), День победы (еще больше тех для кого это святое — „мы” же такое зло победили), Булгаков / Цой / Высоцкий (ой, это же мировая культура, наша молодость и даже немного протест против совка), Гагарин (а это уже совсем не годится двигать, потому что, видите ли, достижения всего человечества)», — пытается иронизировать адепт декоммунизации.

«На самом деле, это все лишь разные уровни той самой имперской „луковицы”. Сквозь слезы чистим, чтобы понять: она нам совсем не нужна», — подводит итог Вятрович.

Впрочем, реакция на луковые аллюзии Вятровича оказалась не совсем такой, как он ожидал. 

«Ну правильно. Чистить цыбулю (лук, укр., — прим РВ), чтоб всю ее выкинуть. Так всегда и делай, умочка моя», — не скрывает сарказма украинский политолог Дмитрий Заборин.

Читайте также: Сын экс-главы Северной Осетии избил сына Жириновского (ВИДЕО)

1372
Количество просмотров: 9 675


b4a8f662eb47b5d8