Мгновенное возмездие настигло боевика, «ВСУшники» сбегают по дороге на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО)

Мгновенное возмездие настигло боевика, «ВСУшники» сбегают по дороге на Донбасс (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки отмечается обострение обстановки на линии боевого соприкосновения.

В день встречи представителей Контактной группы в режиме видеоконференции зафиксировано восемь нарушений второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу Шаповалова с позиций в районе н.п. Светлодарск подвергли обстрелу район н.п. Лозовое из СПГ.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу Федосенко с позиций вблизи н.п. Золотое-4 обстреляли из СПГ район н.п. Золотое-5.

С позиций в районе н.п. Катериновка боевики мотопехотного батальона 92 бригады для обстрела применяли 82-мм миномет и ручной противотанковый гранатомет, также дважды был обстрелян из СПГ, АГС, РПГ и стрелкового оружия н.п. Первомайск и трижды район н.п. Молодежное.

Кроме того, с позиций вблизи н.п. Попасная из подствольных гранатометов обстрелян район н.п. Калиново.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу командира Войченко с позиций вблизи н.п. Причепиловка совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по району н.п. Фрунзе.

С начала текущих суток украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады по приказу Шаповалова с позиций в районе н.п. Светлодарское подвергли обстрелу район н.п. Лозовое, выпустив 29 гранат из АГС, и применяли стрелковое оружие.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу Федосенко трижды с позиций вблизи н.п. Золотое-4 обстреляли из СПГ, АГС, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия район н.п. Золотое-5, выпустив более 50 гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Однако украинская сторона уклоняется от подтверждения обстрелов со стороны ВСУ и не предпринимает мер, предписанных четвертым пунктом комплекса дополнительных мер по контролю за режимом прекращения огня, что способствует продолжению обстрелов.

Читайте также: Иностранные специалисты и ССО брошены на передовую Донбасса: Киев проводит спецоперацию (ФОТО)

С целью недопущения вскрытия военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения вооруженных формирований Украины продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Так, по информации нашей разведки, боевики 92 бригады в районе н.п. Попасная осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 306 батальона РЭБ, вследствие чего сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, временно оккупированной украинскими подразделениями, и посадить беспилотник.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: Неожиданно: в Эстонии обвинили Зеленского в обострении ситуации на Донбассе

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ, в районе н.п. Счастье зафиксировано перемещение грузового автомобиля ЗИЛ с символикой представительства Украины в СЦКК.

В районе н.п. Крымское отмечена доставка таким ЗИЛом снайперской пары 54 отдельного разведывательного батальона. С целью координации работы снайперов и организации взаимодействия с военнослужащими 2 батальона на позиции боевиков прибыл лично командир 14 бригады Войченко.

В связи с этим мы ожидаем активизации снайперской активности в прибрежной полосе н.п. Сокольники и Пришиб.

В район лесного массива, к югу от н.п. Счастье, автотранспортом с символикой СЦКК доставлена группа инженерного заграждения инженерно-саперной роты 80 бригады со средствами дистанционного минирования.

Мы рекомендуем жителям н.п. Веселая Гора быть бдительными и осторожными, воздержаться от посещения берега реки Северский Донец, где не исключена вероятность дистанционного минирования территории ЛНР со стороны ВСУ.

Читайте также: На Украине развёрнуты центры подготовки диверсантов, — Патрушев

Война боевиков ВСУ против мирных граждан Донбасса регулярно оборачивается трагедиями для самих украинских военных.

Так, в районе н.п. Светлодарск во время минирования местности на южной окраине населенного пункта в результате детонации противопехотной мины в ходе ее установки получил минно-взрывные травмы рядовой 9 батальона 59 омпбр.

Искалеченный военный доставлен в госпиталь н.п. Константиновка.

Читайте также: Сирийским наёмникам обещают $2000 за участие в карательных операциях на Донбассе

В связи с большим количеством небоевых потерь и боязнью граждан проходить службу в зоне «ООС» украинская армия продолжает испытывать проблемы с укомплектованностью подразделений.

С целью восполнения текущего некомплекта на доукомплектование 92 омбр прибыли 11 военнослужащих, направленных Днепропетровским военным комиссариатом.

По нашим данным, из Днепропетровска выехала воинская команда в составе семнадцати человек, впервые заключивших контракт о прохождении службы в ВСУ. Во время погрузки новобранцам стало известно о направлении в зону «ООС», вопреки обещаниям военкома.

В связи с этим шесть военнослужащих, приняв адекватное и взвешенное решение о необходимости сохранении жизни и здоровья, не доехали до пункта назначения.

Читайте также: Обострение на фронте: убит защитник Донбасса, бойцы ЛНР отомстили врагам (ФОТО, ВИДЕО)

С целью отвлечения внимания населения Украины от бушующей в стране коронавирусной инфекции, а также дискредитации Луганской Народной Республики в глазах украинских граждан и международного сообщества, в период с 10 по 14 апреля в зоне ответственности 14 и 92 бригад организована работа трех журналистских групп, в том числе норвежского телевидения Norwegian TV NRK, бельгийского информагентства New Europe и украинского телеканала «Украина 24».

В период работы представителей СМИ нашими наблюдателями фиксировалось открытие огня с позиций 92 омбр вблизи н.п. Золотое-4 и 14 бригады из района н.п. Причепиловка.

По полученной информации, огневые провокации в отношении Народной милиции с последующей фиксацией ответного огня координировал начальник пресс-группы мониторинга информационного пространства и противодействия ОТГ «Север» Басалыга.

Читайте также: НАТО подстрекает Украину к эскалации конфликта на Донбассе, — Захарова

Мы отмечаем значительный интерес и всевозрастающий патриотизм граждан Республики, выражающийся в добровольном желании пройти обучение в Народной милиции по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в апреле-сентябре 2021 года.

На сегодняшний день в военкоматы Республики поступило свыше трех с половиной тысяч обращений.

В соответствии с указом главы Республики, для прохождения подготовки будут отобраны 200 человек в возрасте от 18 до 27 лет, прошедшие профессионально-психологический отбор и медицинскую комиссию.

Читайте также: Донбасс в огне: Киев проворачивает хитрый план на юго-востоке (ВИДЕО)

6447
Количество просмотров: 12 509


b4a8f662eb47b5d8