Призываем прекратить: Москва выступила с обращением к Франции и Германии

Призываем прекратить: Москва выступила с обращением к Франции и Германии | Русская весна

Россия призывает не рассматривать маневры Вооруженных сил России вблизи границы с Украиной как проявление агрессии, они никому не угрожают, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Уже вторую неделю наши дипломаты в Москве и Вене призывают партнеров не искажать действительность, не пытаться интерпретировать плановые российские мероприятия по боевой подготовке, проводимые на российской территории, в качестве проявления агрессивных намерений.

Масштабы этих мероприятий не превышают показателей прошлых лет и гораздо скромнее учений ВС Украины и стран НАТО, которые проходят как у границ Украины, так и на ее территории», — сказала Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что Москва призывает своих партнеров, прежде всего Германию и Францию как коллег по «нормандскому формату», прекратить участвовать в «пропагандистской кампании вокруг никому не угрожающих мероприятий на российской территории и сосредоточиться на побуждении Киева к деэскалации».

По словам официального представителя МИД РФ, США и их союзники по НАТО «повышают интенсивность своих собственных военных мероприятий как на территории Украины, так и вблизи неё».

В частности, существенно участились полеты американских стратегических бомбардировщиков над Черным морем и Украиной «с отработкой выхода на рубежи применения крылатых ракет», также возросла интенсивность воздушной разведки вблизи Крымского полуострова.

Читайте также: Война между Украиной и Россией? Путин, Байден и ЛДНР

1286
Количество просмотров: 26 874


b4a8f662eb47b5d8