Зеленский рассказал, к чему «не хотел бы подталкивать» Путина

Зеленский рассказал, к чему «не хотел бы подталкивать» Путина | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский утверждает, что Россия «пытается запугивать» Киев и якобы хочет спровоцировать власти Украины на наступление на Донбассе. 

«Они (Россия, — прим. РВ) точно пытаются показать, что мы должны бояться, и они пытаются точно провоцировать нас…

Мы все понимаем — это давление. Давление политическое, милитаризованное, психологическое.

Почему психологическое? Потому что они стреляют и ждут, что мы будем отвечать так же. Мало того, они ждут, что мы пойдем на востоке Украины в наступление. Но мы не дадим им такого счастья», — заявил Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro. 

На вопрос журналиста, считает ли он, что президент Владимир Путин хочет «аннексировать Донбасс, присоединив его к России», Зеленский ответил:

«Мне кажется, я знаю, чего он хочет, но я не хотел бы его подталкивать. Потому что всегда есть надежда на 1%, что он этого не желает. Или даже если хочет, то не сделает».

«Мы слышали эту риторику, что он возьмет весь Донбасс. Но вы должны знать наш народ, и я хотел бы, чтобы вы понимали меня: мы не дадим им ни одного сантиметра нашей земли. Чего бы нам это ни стоило…

Поэтому я очень надеюсь, что они не пойдут дальше, на эскалацию. Ибо, как я уже говорил, это будет проигрыш для всех. И исторически прежде всего для них. Потому что мы — на своей земле», — пафосно рассуждает Зеленский.

Читайте также: В США предупредили, что ситуация в Крыму и на Украине может внезапно измениться

1526
Количество просмотров: 9 700


b4a8f662eb47b5d8