ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному: озвучен призыв к России

ПАСЕ приняла резолюцию по Навальному: озвучен призыв к России | Русская весна

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по делу Алексея Навального, в которой призывает Россию «немедленно освободить» оппозиционера-блогера, а также обеспечить должный уход за его здоровьем, пока он остаётся в колонии.

Резолюция была принята на последнем заседании весенней сессии ПАСЕ 22 апреля. Документ поддержали 105 депутатов, против проголосовали 26 человек, 11 делегатов воздержались.

«Ассамблея  призывает Россию немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека в июне.

До его освобождения [призываем] предоставить Навальному всю необходимую медицинскую помощь, включая обследование и лечение врачом, которого он выберет, и обеспечить полное соблюдение его прав в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека и внутренним законодательством», — гласит текст резолюции

Упомянутое в тексте заседание Комитета министров Совета Европы запланировано на 7–9 июня, таким образом в ПАСЕ определили дедлайном для освобождения Навального первую неделю июня.

Читайте также: Путин угрожает возмездием: жёсткий и быстрый ответ России пугает Запад (ФОТО)

1052
Количество просмотров: 12 039


b4a8f662eb47b5d8