ВСУ гонят призывников на передовую: сводка с Донбасса

ВСУ гонят призывников на передовую: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки с 9 на 10 мая огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Защитники Республики строго соблюдают режим прекращения огня, продолжают наблюдение за противником и находятся в готовности к адекватному реагированию на действия украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 10 огшбр:

четыре танка Т-64 на ул. Мирошниченко в н. п. Константиновка.

Из состава 93 омбр:

один зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», 

два бронетранспортера и одна бронированная разведывательная машина на территории частных домовладений на Асфальтном переулке в н. п. Новотроицкое.

Украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей, блокируя работу беспилотников СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10 бригады, зафиксировано активное применение станции радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н. п. Степановка.

Временное затишье и отсутствие огневых провокаций со стороны украинских боевиков за минувшие сутки связано с подготовкой к приезду 11 мая в зону ««ООС»» 15 военных атташе Дании, Норвегии и Швеции.

При этом, по данным нашей разведки, командование «ООС» готовит театрализованное представление, направленное на убеждение иностранных гостей в соответствии подразделений ВСУ, выполняющих боевые задачи, стандартам НАТО, высокий уровень их боевой подготовки и профессиональных навыков, качественное продовольственное и вещевое обеспечение.

К тому же, спланировано посещение ротных опорных пунктов бригад ВСУ для ознакомления делегации с обстановкой в зоне «ООС».

Нам стало известно, что от командующего ОТГ «Восток» Содоля поступили указания 54 отдельному разведывательному батальону 
об усилении наблюдательных постов в зонах ответственности 72, 28 и 93 бригад, а также содержании в готовности по две снайперские пары и по одному минометному расчету для оперативного выдвижения на назначенные позиции.

С учетом активной работы в зоне «ООС» съемочных групп украинских телеканалов «ICTV», «5 канал» и «Украина» с редакционным заданием на подготовку видеоматериалов с обвинением ДНР в нарушениях режима прекращения огня, сохраняется большая вероятность возобновления огневых провокаций со стороны позиций вооруженных формирований Украины.

С целью доукомплектования подразделений 10 огшбр перед приездом комплексной комиссии штаба «ООС», из пункта постоянной дислокации бригады г. Коломыя Ивано-Франковской области направлены двадцать военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Призывники уже прибыли в 8 батальон бригады в н. п.Новгородское.

Для недопущения панических настроений среди молодого пополнения, командир бригады Котлик заверил, что они будут задействованы в хозяйственных работах и обслуживании техники, а участие их в выполнении боевых задач исключено. Также он настоятельно рекомендовал срочникам не сообщать своим родственникам об их местонахождении и изъял у них мобильные телефоны.

Напомним, что небоевые потери в 10 бригаде на данный момент составляют ДВАДЦАТЬ военнослужащих, о чем мы сообщали ранее, и не исключено, что ввиду слабого контроля со стороны командного состава их количество может увеличиться за счет неопытных военнослужащих.

Призываем общественные организации и родственников военнослужащих по призыву обратить особое внимание на данный факт и учесть, что старослужащие 10 огшбр будут привлекать молодое пополнение к инженерным работам на своих позициях, где до сих пор отсутствуют формуляры минных полей после ротации 35 бригады морской пехоты.

Читайте также: Всё очень плохо: итоги визита главы Госдепа в Киев — политическая трагедия для Зе

3476
Количество просмотров: 4 256


b4a8f662eb47b5d8