Страшный weekend в США: две аварии с поездами, перевозившими опасные химикаты (ВИДЕО)

Новость обновляется
Страшный weekend в США: две аварии с поездами, перевозившими опасные химикаты (ВИДЕО) | Русская весна

За минувшие выходные в США в двух соседних штатах сошли с рельсов два поезда, перевозившие опасные химикаты. В цистернах находилась соляная кислота и нитрат аммония.

Крушение в Айове

Ранним утром 16 мая на юго-западной окраине города Сибли (штат Айова), где проживают около 3 тыс. человек, с рельсов сошли 47 вагонов поезда с опасным грузом.

В цистернах перевозились удобрения (нитрат аммония), после аварии начался пожар, в небо поднялся столб чёрного дыма, возникла угроза взрыва. 

Из-за сильного ветра, угрозы детонации или распространения огня на близлежащие территории было решено эвакуировать население в радиусе 8 км от места ЧП.

Уточняется, что бригада локомотива не пострадала. В ликвидации последствий крушения состава принимали участие железнодорожные службы и местные власти. Причины ЧП расследуются.

ЧП в Миннесоте

За день до аварии в Айове в соседнем штате Миннесота аналогичное ЧП произошло с составом из 50 вагонов, перевозившим соляную кислоту.

Инцидент произошёл в городе Альберт-Ли. По данным местного телеканала WCCO-TV, 28 вагонов сошли с рельсов около 13:45 по местному времени (21.45 мск) 15 мая, в результате чего произошла утечка химиката. На место были направлены специалисты по работе с опасными веществами.

Авария произошла рядом с озером, что усиливает её возможные негативные последствия.

Информацию об инциденте подтвердили представители железнодорожной компании Union Pacific, уточнив, что машинисты не пострадали.

Жителям окрестных районов рекомендовали не покидать дома до ликвидации аварии и выяснения масштабов утечки соляной кислоты.

Читайте также: Россия не при чём? Президент Чехии назвал скандальную версию взрывов во Врбетице

1485
Количество просмотров: 6 573
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8